В России рассказали, как Путин чрезвычайно послужил украинской государственности

В сети показали свежие печальные фото из Донецка

Будут осадки: появился свежий прогноз погоды на начало недели

Ураган в Москве: пострадали люди, машины и борд Таисии Повалий (фото)

Боевики ДНР в Донецке получили украинский сюрприз

Как в России промахнулись: из-за Telegram заблокировали популярный поисковик

Умланд: Порошенко больше занят президентством, чем Украиной

31.05.2016 02:23 | Политика | Просмотров: 128

За два года своего правления президент Петр Порошенко был более успешен на международной, чем на внутренней арене, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом в интервью "Апострофу" сказал научный сотрудник Института евро-атлантического сотрудничества, немецкий политолог Андреас Умланд.

"Пока что я бы сделал в основном отрицательные выводы. Потому что тот процесс трансформации, который, казалось бы, должен был начаться в 2014 году, очень медленно и только частично продвинулся. Те проблемы, которые были два года назад, остались. Безусловно, есть прогресс в некоторых сферах, но и он больше связан с внешним давлением или же активностью гражданского общества, а не является результатом активности и эффективности президента", - пояснил он.

По словам эксперта, Порошенко допустил "промахи" во внутренних реформах.

"Сферы, где допущены основные промахи, это, конечно же, внутренние реформы, госуправление, борьба против коррупции, в частности реформы, направленные на создание правового государства. Я знаю многих иностранных обозревателей, дипломатов, представителей донорских организаций, которые в основном недовольны результатом этих якобы проводимых реформ. О реформах в Украине очень много говорят, но делают в разы меньше. Были ведь замечательные результаты: новая полиция, внедрение системы госзакупок Prozzoro. Но это единичные случаи, ведь большая часть реформ пока что не воплощена", - отметил он.

Политолог считает: верхушка сегодняшней власти, в том числе окружение президента, депутаты, - "все они функционируют еще по старым правилам коррумпированный системы и закулисных игр, олигархии".

"Порошенко больше занят своим президентством, чем страной. Поэтому так же, как и Ющенко, он не сумел переформировать украинское государство", - констатирует Умланд.

Напомним, два года назад, 25 мая украинцы проголосовали за президента Петра Порошенка. Тогда свои голоса за его кандидатуру отдали более 54% избирателей.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Какие вещи в вашем доме дают, а какие забирают энергию

Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".