Появился полный список украинских компаний, пораженных вирусом Petya.A

Масштабная кибератака в Украине: в сети показали пример зараженного письма

Киевсовет дал добро на переименование проспекта Победы

Письма из Макеевки: о чем пишут пленные украинские военные

Соцсеть «взорвала» мокрая Няша Поклонская (фото)

Идиотизм запретить нельзя. Все остальное - можно

Умланд: Порошенко больше занят президентством, чем Украиной

31.05.2016 02:23 | Политика | Просмотров: 123

За два года своего правления президент Петр Порошенко был более успешен на международной, чем на внутренней арене, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом в интервью "Апострофу" сказал научный сотрудник Института евро-атлантического сотрудничества, немецкий политолог Андреас Умланд.

"Пока что я бы сделал в основном отрицательные выводы. Потому что тот процесс трансформации, который, казалось бы, должен был начаться в 2014 году, очень медленно и только частично продвинулся. Те проблемы, которые были два года назад, остались. Безусловно, есть прогресс в некоторых сферах, но и он больше связан с внешним давлением или же активностью гражданского общества, а не является результатом активности и эффективности президента", - пояснил он.

По словам эксперта, Порошенко допустил "промахи" во внутренних реформах.

"Сферы, где допущены основные промахи, это, конечно же, внутренние реформы, госуправление, борьба против коррупции, в частности реформы, направленные на создание правового государства. Я знаю многих иностранных обозревателей, дипломатов, представителей донорских организаций, которые в основном недовольны результатом этих якобы проводимых реформ. О реформах в Украине очень много говорят, но делают в разы меньше. Были ведь замечательные результаты: новая полиция, внедрение системы госзакупок Prozzoro. Но это единичные случаи, ведь большая часть реформ пока что не воплощена", - отметил он.

Политолог считает: верхушка сегодняшней власти, в том числе окружение президента, депутаты, - "все они функционируют еще по старым правилам коррумпированный системы и закулисных игр, олигархии".

"Порошенко больше занят своим президентством, чем страной. Поэтому так же, как и Ющенко, он не сумел переформировать украинское государство", - констатирует Умланд.

Напомним, два года назад, 25 мая украинцы проголосовали за президента Петра Порошенка. Тогда свои голоса за его кандидатуру отдали более 54% избирателей.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)



Яндекс.Метрика