Как кнопкодавит порошенковская галерка (фото. видео)

Донецкие ватники "переобуваются": начали называть себя украинцами

К годовщине обороны ДАП: воины и ожесточенные бои в терминале (фото)

Боевики увеличили огневую активность: 61 обстрел за сутки

Укрзализныця ввела тайные тарифы? (фото)

Лавров рассказал, как дипломаты США надевали парики и переодевались в женщин

Умланд: Порошенко больше занят президентством, чем Украиной

31.05.2016 02:23 | Политика | Просмотров: 118

За два года своего правления президент Петр Порошенко был более успешен на международной, чем на внутренней арене, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом в интервью "Апострофу" сказал научный сотрудник Института евро-атлантического сотрудничества, немецкий политолог Андреас Умланд.

"Пока что я бы сделал в основном отрицательные выводы. Потому что тот процесс трансформации, который, казалось бы, должен был начаться в 2014 году, очень медленно и только частично продвинулся. Те проблемы, которые были два года назад, остались. Безусловно, есть прогресс в некоторых сферах, но и он больше связан с внешним давлением или же активностью гражданского общества, а не является результатом активности и эффективности президента", - пояснил он.

По словам эксперта, Порошенко допустил "промахи" во внутренних реформах.

"Сферы, где допущены основные промахи, это, конечно же, внутренние реформы, госуправление, борьба против коррупции, в частности реформы, направленные на создание правового государства. Я знаю многих иностранных обозревателей, дипломатов, представителей донорских организаций, которые в основном недовольны результатом этих якобы проводимых реформ. О реформах в Украине очень много говорят, но делают в разы меньше. Были ведь замечательные результаты: новая полиция, внедрение системы госзакупок Prozzoro. Но это единичные случаи, ведь большая часть реформ пока что не воплощена", - отметил он.

Политолог считает: верхушка сегодняшней власти, в том числе окружение президента, депутаты, - "все они функционируют еще по старым правилам коррумпированный системы и закулисных игр, олигархии".

"Порошенко больше занят своим президентством, чем страной. Поэтому так же, как и Ющенко, он не сумел переформировать украинское государство", - констатирует Умланд.

Напомним, два года назад, 25 мая украинцы проголосовали за президента Петра Порошенка. Тогда свои голоса за его кандидатуру отдали более 54% избирателей.

 







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика