Ежегодное послание Зеленского к Раде: полный текст

Переворот в Украине готовили русский и предатели из МВД Украины. Участие Ахметова не доказано 一 Buzzfeed News

Зеленский заявил, что в Украине готовили государственный переворот. ВИДЕО

Сенатор США предлагает сокрушительные санкции против России на случай ее вторжения в Украину

Голодомор 1932-33 годов: история страшной трагедии украинского народа

Bellingcat опубликовали свое расследование о "вагнеровцах". ВИДЕО

"Понимаем, как Россия ведет войну": Украина готова к новой экскалации на Донбассе – командующий ОС

03.11.2021 10:00 | Политика | Просмотров: 30

ВСУ готовы к эскалации на Донбассе / фото УНИАН, Анатолий Степанов

Командующий Объединенных сил генерал-лейтенант ВСУ Александр Павлюк заявляет о готовности к новому обострению боевых действий на Донбассе и о возможности проведения контр-наступательной операции в ответ.

Об этом Павлюк сказал в интервью американскому журналисту Нолану Питерсону в рамках "Миссии Восток" Украинского центра безопасности и сотрудничества, информирует NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

"Мы прекрасно понимаем то, кто перед нами. Прекрасно понимаем то, как Россия ведет войну. Мы готовы к эскалации, готовы к новому витку боевых действий. Кроме стабилизационной операции, у нас готова оборонительная операция, по возможности проведем и контр-наступательную операцию. Войска к этому готовы", – заявил Павлюк.

Он подчеркнул, что Украина соблюдает перемирие, но не считает представителей ОРДЛО самостоятельной единицей, которая имеет свое мнение.

"Это обычные марионетки, которые просто выполняют прихоти Кремля", – сказал командующий.

"Продолжаются провокации, провокации, которые действуют по указанию российских кураторов для того, чтобы максимально нанести поражение нашему личному составу, для того, чтобы подорвать моральный дух, подорвать дух общества. Это все одна цель – максимально снизить потенциал Украины и заставить сесть за стол переговоров на условиях России. Кроме этого, создаются такие провокации, чтобы обвинить украинскую армию в том, что это она начинает стрельбу, что это она провокации начинает", – отметил Павлюк.

Он отметил, что победа Украины состоится тогда, когда украинские флаги будут поставлены на восточной границе, которая пока не контролируется украинскими властями.

Концентрация войск РФ у границ с Украиной: что известно

На днях издание The Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщило, что Россия в последнее время возобновила наращивание военной силы на границе с Украиной - чиновники США и Европы с обеспокоенностью фиксируют нерегулярное перемещение техники и военнослужащих.

Позже в Минобороны Украины опровергли эту информацию. 

Заместитель министра обороны Анна Маляр заявила, что разведка не фиксирует значительного перемещения российских войск, их приближения или нетипичного увеличения на границе Украины.

После чего издание Politico обнародовало свежие спутниковые фотографии, подтверждающие сообщения о том, что Россия снова сосредоточивает войска и военную технику на границе с Украиной.

В статье издания отмечается, что кадры были сделаны в районе российского города Ельня Смоленской области недалеко от границы с Беларусью. На фото - скопление бронетанковых частей, танков и самоходной артиллерии вместе с военными.

А недалеко от северной границы Украины была перемещена техника 4-й танковой дивизии России - танки Т-80У и САУ. В этом районе, вокруг Брянска и Курска, замечены элементы 1-й гвардейской танковой армии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Новые пуритане: почему Голливуд избегает эротических сцен и секса в своих фильмах?

COVID-19 – практичный взгляд изнутри: к чему готовиться и как пережить болезнь

ABBA вернулась с новым альбомом "Voyage". Он первый за 40 лет! ФОТО, ВИДЕО

Врач из Николаева объяснила, как быстро легкая форма COVID-19 переходит в тяжелую

Корень хрена: польза, вред и чудесные свойства продукта

Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".