В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

"Полный компромисс достигается только на церковном кладбище" - лидер "РУХа" объяснил, почему некоторые были против слияния

21.05.2013 06:41 | Политика | Просмотров: 62

Председатель вновь созданного "РУХа" Василий Куйбида признался, что объединение УНП и Народного руха Украины состоялось очень непросто. Об этом он сказал во время брифинга во время совместного съезда обеих партий.

"Мы провели огромную работу с нашими областными организациями. Очень непростой процесс объединения. Но я рад, что сегодня на съезде, чувствуя свою ответственность за судьбу Украины и УНП и Народный рух Украины все-таки приняли решение об объединении. Мы также обратились ко всем других национально-патриотических сил с призывом объединяться в этот исторический для Украины время ", - сказал он.

Новоизбранный первый заместитель председателя партии Иван Заец рассказал, что УНП ликвидируется для реорганизации и вольется в Народный рух Украины с его уставом. На съезде избрали 5 заместителей председателя: первого заместителя и по двое из каждой партии.

На съезде присутствовали председатель Украинской радикальной партии Сергей Джердж и председатель Конгресса украинских националистов Степан Брацюнь. Оба задекларировали готовность также объединиться с "движением". На вопрос журналистов, почему немало партийцев вислововлювалы недовольство, Куйбида ответил: "Полного компромисса достигается только на церковном кладбище. Там противоречий нет. А в партии, в живом организме, есть разные люди и разные мнения. Я себе не представляю Народный рух Украины, в которого была бы только одна мысль. Такого быть не может. У нас каждый член - есть лидер. И чувствует свою ответственность за судьбу страны ", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Также Куйбида прокомментировал заявления некоторых делегатов о том, что они не знали, на каких условиях произойдет объединение. Он заверил, что "нужно очень мало интересоваться этим вопросом, чтобы не знать об условиях объединения". Также он предположил, что информационное обеспечение в структуре партии на местах может быть несовершенным.

На съезде избранны 15 членов политсовета и 91 политпровода "РУХа".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".