Ультиматум Филарета и уговоры Порошенко: как избирали Епифания

Объединительный собор избрал главу Украинской церкви

Стало известно о планах РФ повторить «азовский сценарий» в Черном море: «Украина понесет огромные потери»

Срочно пропустить всех: силовики проговорились об истинной ситуации в Керченском проливе

СМИ: в Киев прилетел патриарх Варфоломей

Украинцы лишатся ресурсов Азовского моря уже в следующем году: раскрыта причина

"Политики сдают экзамен, чтобы попасть в Высшую лигу", - Бессмертный

21.01.2014 03:11 | Политика | Просмотров: 653

Тысячи активистов 19 ярваря пытались попасть к Правительственному кварталу со стороны улицы Грушевского. Она была перекрыта кордоном внутренних войск.

Люди вышли в знак протеста против принятого 16 января закона "Колесниченко-Олийныка", который впоследствии подписал президент Украины Виктор Янукович. ЗУ "О судоустройстве и статусе судей" вносит изменения относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан. Эксперты убеждены, что им будет уничтожена свобода слова в Украине, поскольку нардепы внесли следующие нормы: сажать украинцев на три года за экстремистскую деятельность; за клевету в Интернете и СМИ будут наказывать штрафом и исправительными работами. Также они запретили собираться в колонны более пяти авто, ужесточили уголовную ответственность за массовые акции и захвата зданий. В то же время, отныне SIM-карты можно будет купить только с паспортом.

О политической ситуации в стране Gazeta.ua поговорила с представитель гражданского движения "Третья украинская республика", полевым командиром " Оранжевой революции " Романом Бессмертным, передает NewsOboz.org.

Какова вероятность того, что с Майдана выйдет мощный лидер, и сможет, например, принять участие в следующих президентских выборах?

- Большая. Почему бы и нет. Хотя стоит посмотреть на ситуацию не с середины, а с другой стороны. На самом деле, в Украине продолжается избирательная кампания между двумя кандидатами: между бывшим премьером, заключенной Юлией Тимошенко и нынешним президентом Виктором Януковичем. Так, Тимошенко за решеткой, а Янукович разве не за решеткой находится в своем Межигорье? То, что происходит в стране - это сдача экзамена перед Майданом и украинским обществом.

Сейчас активнее всего из трех оппозиционных лидеров ведет себя Кличко. Значит ли это, что он имеет больше шансов на электоральную поддержку?

- Действительно, вот недавно обращение к украинцам обнародовал. Пока общество не видит иной кандидатуры кроме Кличко. Хотя пока все политики не пройдут чистилище протестного движения, до тех пор не выйдут на финишную прямую. Экзамен состоит кандидатами, которые пытаются попасть к этой высшей лиги. И кто его составит: Кличко, Тягнибок, Яценюк, Порошенко, Луценко - неизвестно. Список может быть бесконечным, потому что за ним идут Василий Гацько, Игорь Луценко, Александр Данилюк, Андрей Парубий. Это продолжение касается и активных участников Автомайдана.

Как Майдан изменит оппозиционное политическое среду до следующих парламентских выборов?

- Протест изменит и уже меняет оппозиционное политическое среду. Однако он ищет не только человека, но и политическую культуру. Лидер должен обеспечить реализации потребностей людей, их задач. Кроме того, Майдан - это не только творческий процесс, наоборот, это великое явление, которое имеет весомый смысл. Поэтому пока он не получит ответа на вопрос лидерства, идеологии, структуры - он не успокоится.

Какие именно стоит ждать трансформации?

- В Украине должна родиться некая организация среднего класса. За этим перспектива, потому что именно средний класс сегодня играет ключевую роль. Будет царить такая идеология, которая будет отражать его содержание, сущность, перспективы.

Какие последствия будет иметь сам Майдан для общества?

- Конечно, можно убрать людей с Майдана, но это не означает, что им удастся убрать Майдан с ума, сердца людей. Сейчас происходит активный поиск. Инициативные люди будут предлагать свои ответы. Или это будет партия среднего класса, как это задекларировал Луценко, это партия, которая будет продвигать Порошенко, Данилюка - пока неизвестно. Это зависит от того, как они будут использовать свое лидерство. Протест сейчас выступает как заказчик определенных лидеров, политиков. В соответствии с этим будет формироваться идеология определенной организации.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 растяжек против боли в спине, которые заменят массаж

Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".