Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

"Политика Меркель будет слабее" - эксперт спрогнозировал последствия выборов в Германии

26.09.2017 08:30 | Политика | Просмотров: 174

Правые будут лоббировать российский интерес в парламенте, нормандский формат не изменится, а министром иностранных дел Германии может стать проукраинский политик.

Об этом рассказал эксперт-международник Василий Мирошниченко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

- Самый важный вопрос сейчас - с кем Меркель будет формировать коалицию. СДПГ не хочет туда вступать. Очевидно, что с коммунистами или "Альтернативой для Германии" не объединится из-за их взглядов. Остается договариваться с "зелеными" и свободными демократами. Учитывая, что коалиция будет составлять три партии, политика будет слабее, чем в сотрудничестве с СДНП.

Как эти выборы повлияют на Украину?

Победа Меркель - это для нас хорошо, потому что она остается канцлером. Она в теме, очень хорошо понимает Россию и ситуацию Украины. Нормандский формат останется неизменным, будут продолжаться санкции против РФ.

Со времени свержения нацизма в парламент Германии впервые прошла партия, декларирует праворадикальные взгляды. Почему так произошло?

Потому что "Альтернатива для Германии" предложила то, что разочарованый электорат не может получить в традиционных партиях. Голосовали за них те, кто имеют антииммигрантские настроения и которых разрывают на части лево- и праворадикальные идеи. АдГ объединяет их, как мост между ними. В частности, к этому приложился мигрантская кризис 2015 года. Большое количество иммигрантов с Ближнего Востока привело к недовольству многих избирателей. А партия АдГ свою кампанию построили на антимигрантских идеях. Говорили об идентичности Германии. Об этом в последний раз шла речь в ФРГ еще при Гитлере. После Второй мировой это чувствительная тема для Германии. Однако, во многих странах Европы сейчас появляются правые в парламенте.

Как правые влияют на отношения Украины с Германией? Они же пропутнськие.

88 правых депутатов будет в Бундестаге (631 в целом. - Gazeta.ua). Они будут культивировать нормализацию отношений с Россией. Ездить в Крым, Москву. Их влияние будет, но незначительное. Поскольку внешняя политика - приоритет исполнительных органов власти, то есть канцлера и министерства иностранных дел. До сих МИД возглавлял представитель СДПГ, который имел положительные сантименты к России. Если эту должность займет кто-то из "зеленых", это будет антироссийский и проукраинский министр.

Еще до выборов официальный Берлин заявлял, что ожидает возможного в них вмешательства России. Было ли оно?

Утверждать, что Россия вмешивалась в немецкие выборы, не могу. Пока по этому поводу нет информации.

24 сентября состоялись парламентськие выборы. Блок партий Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз во главе с Ангелой Меркель набрал наибольшее количество голосов - 33%. Социал-демократическая партия Германии заняла второе место с результатом 20,5% голосов. Заявив, что пойдет в оппозицию. Ранее СДПГ была в коалиции с политсилой Меркель. Правопопулистского "Альтернатива для Германии" заняла третье место, получив 12,6% голосов. Эта партия впервые попала в Бундестаг. Она имеет откровенно пророссийские взгляды, выступает за отмену санкции против РФ. Также в парламент прошли: Свободная демократическая партия, Левая партия, Зеленый.

Под зданием торгового центра FitX на Александерплац в Берлине, где проходит послевыборная вечеринка АдГ, собралось более тысячи человек, недовольных высоким редультатом праворадикалов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".