На наивысшей горе Европы погиб украинец

Жестокое убийство инспектора: ГПУ отправила делегацию в СИЗО

Хоккеистов сборной Украины обвинили в сдаче матча

Выжженная земля: террористы применили новую тактику ведения войны на Донбассе

Life "фсе": в сети обсуждают закрытие путинской помойки

Из-за теракта в Барселоне в Facebook появилась новая функция

Побег Насирова вызовет возмущение в обществе, – политолог

20.03.2017 08:06 | Политика | Просмотров: 979

Побег Романа Насирова будет сигналом о несостоятельности власти. Общество будет возмущаться, а враги пользоваться, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом Gazeta.ua говорит политолог Владимир Бондаренко.

"Насирова непрозрачно вывели из-под залога. Даже калитку на границе будут открывать те, кому его команда дала взятки. Все делается определенно для того, чтобы он бежал и молчал о тех, кому делал все коррупционные схемы, позволял не платить налоги. Напоминает, дело с Сергеем Клюевым, которому дали убежать. Сначала объявили подозрение в сепаратизме. А после того пригласили выступить в Верховной Раде с опровержением".

 

В побеге будут виноваты прежде всего президент и Высший совет правосудия, говорит эксперт:

"Судьи остаются нетронутыми. Судебная система дальше берет уникальные взятки и за счет этого принимают такие решения как выпустить Насирова из-под стражи. Ему миллиард надо делать залог. А 100 миллионов гривен это смешно для человека, у которого за рубежом собственность гораздо ценнее. Еще на коррупционных схемах он заработал не менее миллиарда. Насирову позорно говорить: "Спасибо жене, что внесла деньги". Она даже ничего не продала с бизнес объектов, а деньги появились".

По мнению Бондаренко, после побега Насирова доверие к власти спадет, люди будут думать как защищаться, отчаются во всей правоохранительной системе:

"Воины, которые сейчас защищают страну, подумают: "Зачем защищать страну, в которой все продается и покупается". Кто-то украл и откупился. Побег Насирова будет означать деградацию власти. Враги могут этим воспользоваться Россия будет по всем каналам говорить, что Насирова выпустили, перед этим всех также выпустили и коррупция процветает. На основе реальной проблемы, будут отвлекать внимание от обстрелов на Востоке. Так поддержат "пятую колонну" в стране".

16 марта руководитель Государственной фискальной службы Роман Насиров вышел из-под залога. Жена внесла за него 100 млн. грн. В сети начали с этого шутить, говорить о будущем побеге.

Насирова обвиняют в предоставлении налогового займа для ряда предприятий, связанных с "газовым делом" экс-нардепа Александра Онищенко.

17 марта чиновника допросили в Национальном антикоррупционном бюро.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива