Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

После встречи с Лукашенко. На что рассчитывает Путин?

1000% годовых под запретом. Рада ограничила размер штрафов по микрокредитам

Динамо обыграло АЗ и вышло в раунд плей-офф Лиги чемпионов. ФОТО

"От прозрачного назначения руководителя САП зависит безвиз" – посол ЕС в Украине

03.09.2020 13:18 | Политика | Просмотров: 14

Центральной составляющей сотрудничества ЕС и Украины в ряде сфер, начиная от безвиза до макрофинансовой помощи, является борьба с коррупцией.

Эти принципы касаются и назначения нового руководителя САП, заявил посол ЕС в Украине Матти Маасикас в Twitter, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.  

"Борьба с коррупцией, основана на сильных и независимых институтах, является центральной составляющей сотрудничества ЕС и Украины в ряде сфер, от безвиза до макрофинансовой помощи. Эти принципы должны применяться и тогда, когда Верховная Рада выдвигает представителей для отбора нового руководителя САП", - написал Маасикас.

Таким образом посол ЕС в Украине прокомментировал совместное заявление послов стран "Большой семерки" о необходимости соблюдения прозрачной процедуры отбора руководителей антикоррупционных органов. В частности, совместное заявление депломатив касается ситуации вокруг избрания нового руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, подчеркнул Маасикас.

Заявление 3 сентября обнародовали в Twitter на оицийний странице G7AmbReformUA.

 

"Обеспечение независимости, целостности и надежного правового статуса этих учреждений является важным элементом международных обязательств Украины, в том числе в рамках сотрудничества с ЕС и постоянной поддержки со стороны международных финансовых учреждений. Это важно для качества жизни украинских граждан, а также для делового и инвестиционного климата в Украине. Послы стран G7 подчеркивают необходимость отбора руководителей антикоррупционных учреждений через прозрачные, основанные на достижениях и политически нейтральные процедуры ", - говорится в заявлении.

21 августа председатель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий написал заявление об увольнении. Он проработал в должности более 4 лет. В ноябре завершается 5-летний срок, на который назначали руководителя САП.

Комиссия по отбору нового руководителя состоит из 11 человек: 4 представителей Совета прокуроров и 7 делегированных Верховной Радой.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции

Особенности воспитания. Шеф-повар раскрыл необычную пищевую привычку королевы Елизаветы

Хладнокровие и обаяние. Раскрыта тайна колец Меган Маркл и Кейт Миддлтон



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".