В "серой зоне" пострадали двое гражданских

Хватаются за оружие, как сумасшедшие

Стало известно, кто пытался спасти копов в Одессе (видео)

В США коллапс: приостановлена работа всех госучреждений, в Белом доме не принимают звонки

Связи нет: стало известно, как далеко зашли террористы в "ДНР"

Погода в Украине: снег с дождем и небольшое потепление, местами до +9

"Оппозиционный блок" хочет быть представленным в новом составе ЦИК

24.05.2016 08:26 | Политика | Просмотров: 44

"Оппозиционный блок" протестует против планов власти приватизировать Центральную избирательную комиссию и призывает представителей демократических стран и международных организаций дать оценку антидемократическим действиям нынешней псевдокоалиции, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом сообщается на сайте политической партии.

"Нынешняя власть превзошла всех своих предшественников по масштабам манипуляций избирательным процессом. Действующий состав ЦИК провёл выборы нынешних президента и парламента, и тогда нравился власти. Несмотря на то, что срок его полномочий истёк, нынешний ЦИК провёл ещё и местные выборы, вернувшие к жизни масштабные фальсификации в пользу партии власти.

Власть продержала нынешний состав ЦИК на два года дольше определенного законом срока именно из-за его управляемости. Сейчас, когда у нынешней псевдокоалиции появилась возможность не делить состав нового ЦИК с многочисленными партнёрами по старой коалиции, мы стали свидетелями, по сути, дерибана Центризбиркома между двумя партиями власти.

Все годы независимости в составе ЦИК было значительное представительство реальной оппозиции. Нынешняя власть, называя себя демократической, проявляет невиданный раньше цинизм. Сначала они поделили Верховную Раду, лишив оппозицию права на парламентский контроль, сейчас в том же духе делят Центризбирком.

Мы призываем представителей демократических стран и международных организаций дать оценку антидемократическим действиям нынешней псевдокоалиции.

Оппозиционный блок протестует против попытки власти приватизировать Центризбирком и требует представительства оппозиции в его составе. Если этого не произойдет, ни одни выборы в Украине не будут демократическими" - говорится в заявлении "Оппозиционный блока".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".