Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

"Нынешнее правительство отправлять в отставку нецелесообразно" - политолог

02.02.2016 02:51 | Политика | Просмотров: 74

Лидер фракции БПП Игорь Луценко в эфире канала "Интер" заявил, что ради сохранения стабильности в стране готовы работать с премьер-министром Арсением Яценюком, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Если стабильность коалиции не сохранится, по его словам, это будет означать перевыборы в парламент, расход миллиарда государственных средств и по меньшей мере четыре месяца безответственной болтовни.

"В формате нынешней коалиции отставка правительства, премьера и формирования нового Кабмина с новым главой невозможно. Хотя отставки Яценюка хотели бы многие", - говорит в интервью Gazeta.ua политолог Михаил Басараб. - Фракция "Народного фронта" является ключевым элементом коалиции и при ее отсутствии возможен только один вариант - так называемая "ширка". Ни Порошенко, ни нынешние участники коалиции на это точно не пойдут. Потому что это политическая капитуляция, серьезные электоральные и имиджевые последствия. Все сводится к тому, что нынешнее правительство отправлять в отставку нецелесообразно, поскольку это автоматически влечет за собой досрочные парламентские выборы. Они невыгодны ни большинстве политических элит в сессионном зале, ни Украине.

Кроме внутренних вызовов есть еще достаточно серьезные внешние вызовы.

- Да, например, ситуация с Минском договоренностями. Непонятно в каком направлении ситуация будет разворачиваться в ближайшее время. Россия включилась на полную мощность в переговоры с европейской дипломатией, чтобы предоставить конфликту на Донбассе статус внутреннего украинского. А Россию вывести за скобки основных виновников процесса. Это фактически прекращение любых разговоров о внешней вооруженной агрессии со стороны России против Украины. Это облегчит России возможность выйти из-под санкций. Западные европейские политики чуть ли не ежедневно делают по несколько заявлений, что санкции из России надо снимать. Формируется мощный альянс из числа России, Германии и Франции, чтобы загнать Украину в узкий коридор урегулирования конфликта именно за ее счет. Это серьезный внешний вызов.

Есть еще сложное экономическое положение внутри страны.

- Глобальные инвестиционные и финансовые центры, МВФ, Всемирный банк, Госдеп США, дают четкий сигнал, что продолжение реализации кредитных программ напрямую зависит от внутренней стабильности в Украине. Речь идет о 5-7 миллиардов долларов, которые Украина должна получить в этом году. Если будет отставка правительства, формирование новой коалиции, досрочные парламентские выборы, транши поставят на паузу. Это негативно повлияет на курс гривны. А сейчас ситуация на валютном рынке и так неспокойна. Если транши приостановятся - можно только представить как на это отреагирует валютный рынок. Еще при таком регуляторе, как наш НБУ.

Глобальные экономические тренды тоже отрицательные. Мир входит в очередную фазу рецессии. Замедление темпов экономического развития в Китае, военные конфликты на Ближнем Востоке - все это способствует снижению деловой активности. Соответственно снижается спрос на экспорт украинской руды, металла, агропромышленной продукции. Это тоже создает дополнительное давление на украинскую экономику.

Если в дополнение к этому появится серьезная внутренняя дестабилизация связана с выборами, то в ближайшие месяцы Украина может столкнуться с катастрофическими последствиями. Поэтому основные политические игроки прекращают разговоры об отставке правительства и возможном формировании новой коалиции. Правительство Яценюка остается и речь идет лишь об определенном переформатировании. Это 5-7 министерских кресел.

Что это за должности?

- Это министр транспорта, назначение первого вице-премьера, вице-премьера по вопросам евроинтеграции. Наполовину вакантной есть позиция министра по АПК. Это то, что обсуждают публично. Еще есть определенные персональные претензии к Арсену Авакову.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".