Сегодня День памяти защитников донецкого аэропорта

Госпредприятие закупило чай и кофе по 6666 грн за упаковку

С Одесского НПЗ по ночам воруют цистерны с топливом (ВИДЕО)

Парламент вернется к вопросу о языке в Украине

Украинский посол говорил с Трампом: Украина в фокусе внимания

Маршрутки Киева подорожают с 21 января

"Нужен компромисс", - международник об ультиматуме Нидерландов

09.12.2016 23:28 | Политика | Просмотров: 55

Дополнительный протокол к Соглашению об ассоциации Украины с Евросоюзом может стать залогом ее ратификации парламентом Нидерландов.

Об этом рассказал эксперт по международной политике Василий Мирошниченко, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом не предусматривает оборонительных гарантий и членства в ЕС, но в восприятии многих голландцев, которые голосовали против нее, она включает и эти вещи. Поэтому нужен компромиссный документ как гарантия, что этого нет. В дополнительном протоколе должно быть написано, что Украина не получает членство в Евросоюзе и оборонных гарантий. Он может стать для элиты Нидерландов инструментом продвижения вопроса ратификации в парламенте. Сейчас голосов для этого в нем недостаточно", говорит эксперт.

Протокол нужен властям Нидерландов на политическом уровне для того, чтобы продемонстрировать населению, что результаты референдума имели значения.

Одновременно блокировки одной страной соглашения Евросоюза это негативный для ЕС прецедент, говорит эксперт: "Небольшой процент людей, который проголосовал против на референдуме в Нидерландах, пытается держать в заложниках все европейское сообщество".

Если Нидерланды откажутся ратифицировать Соглашение об ассоциации с Украиной, она и дальше будет действовать в режиме временного применения.

"Будут продолжать искать механизмы потому, что решение об этой сделке было принято всеми странами, в том числе и Нидерландами, но в связе с референдумом она его изменила. 15-16 декабря на саммите ЕС это будет один из ключевых вопросов", - сказал эксперт.

6 апреля в Нидерландах состоялся консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной. Против соглашения проголосовали 61,1%, "за" - 38,1% избирателей.

Нидерланды пригрозили отказаться от ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Настаивают, чтобы соглашение не давало Украине оборонных гарантий и не было шагом к членству в Евросоюзе, заявил в интервью Financial Times премьер страны Марк Рютте.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика