Зеленский не ответил на вопрос, считает ли Путина убийцей

Карантин в Украине продлили до сентября

Началась встреча Байдена и Путина

В Украине продлили карантин до 31 августа

Верховная Рада одобрила налоговую амнистию

Война не влияет: Байден рассказал, от чего зависит вступление Украины в НАТО

"Nord Stream 2" вызывает геополитическую обеспокоенность – Белый дом

21.05.2021 10:01 | Политика | Просмотров: 9

Администрация США Джо Байдена рассматривает проект российского газопровода Nord Stream 2 как вызывающий геополитическую обеспокоенность и продолжает четко заявлять по официальным и частным каналам о своей позиции против его достройки.

Такое объяснение озвучила в четверг, 20 мая, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки по поводу выборочного введения санкций США против участников проекта Nord Stream 2, сообщает собственный корреспондент Укринформа, информирует NewsOboz.org.

«Наше видение заключается в том, что это российский геополитический проект, который угрожает европейской энергетической безопасности, в частности, Украины и восточного фланга союзников и партнеров НАТО», - отметила пресс-секретарь Белого дома.  

Она подчеркнула, что «существует геополитическая обеспокоенность» вокруг этого трубопровода. «И в течение последних нескольких дней мы приняли меры, чтобы дать четко это понять», - подчеркнула Псаки.

Пресс-секретарь Белого дома также отвергла обвинения в сторону администрации Байдена, что отказом введения санкций против материнской компании проекта Nord Stream 2 Штаты якобы позволяют другим странам завершить этот проект.

«Во-первых, мы фактически позволяем любой стране или иным странам строить Nord Stream 2. Когда Президент (Байден - ред.) вступил в должность, 95% этого трубопровода были уже построены. Мы по-прежнему подчеркиваем, что считаем это плохой идеей, плохим планом», - сказала пресс-секретарь администрации США

Она уточнила, что санкции США вводятся против четырех российских компаний, четырех российских судов, привлеченных к деятельности по строительству проекта, а также против девяти судов Морской спасательной службы РФ. По словам Псаки, это самый большой список санкций, введенный за все время против Nord Stream 2.

«Поэтому, мы, конечно, предприняли существенные шаги, и мы также даем четко понять по официальным и частным каналам о нашей позиции против этого плана», - заметила Псаки.

Как сообщал Укринформ, в среду, 19 мая, Государственный департамент США в соответствии с законом PEESA представил доклад американскому Конгрессу в отношении компаний и судов, участвующих в проектах Nord Stream 2. Все лица, фигурирующие в отчете, подвергаются санкциям согласно PEESA, если в отношении их не введены исключения. Именно такие исключения Госдепартамент предложил применить к компании Nord Stream 2 AG, ее корпоративным сотрудникам, а также генеральному директору Маттиасу Варнигу. Против них не были применены ограничения, что вызвало резкую критику со стороны Конгресса США, американского политикума, экспертного сообщества. В Госдепартаменте это объяснили «интересами национальной безопасности» США.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Детский отдых и родительское спокойствие: о чем важно помнить, выбирая летний лагерь для ребенка

Как кошки и собаки помогают бороться с депрессией и тревогой?

The Daily Mail: Как космические полеты влияют на иммунную систему астронавтов?

Группа KAZKA выпустила новую песню "Красивая сердцем" - она стала саундтреком к сериалу. АУДИО

Елизавета II стала королевой 68 лет назад. ФОТО

"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".