Грымчака могут освободить: в суде случился крупный скандал

Лето возвращается: чем украинцев порадует погода на выходные

Безсмертный: Кремль бил по Зеленскому, могла быть катастрофа

Дрожали губы, бегали глаза: как Зеленский потреагировал на обстрелы на Донбассе

Ветеран АТО озвучил дату, когда РФ начнет вторжение в Украину

В Николаеве прямо над головами пронесся штурмовик, люди запаниковали

"Никогда не будьте слугами народа, ибо слуги ни за что не отвечают": депутаты прощаются со своими креслами

23.07.2019 06:18 | Политика | Просмотров: 662

21 июля украинцы выбирали депутатов по партийным спискам и по мажоритарным округам. Предварительные результаты выборов уже объявил Национальный экзит-пол, а Центризбирком, который должен это сделать официально, продолжает обработать протоколы. Сейчас проработали почти 60%, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Впрочем еще до официальных результатов депутаты начали прощаться со своими избирателями и благодарить коллег за работу.

Светлана Залищук, которая зашла в предыдущий парламент с "Блоком Петра Порошенко", на выборах 2019 баллотировалась самовыдвиженка по мажоритарному округу на Черкасщине. Она поблагодарила "родном Жашков" и назвала мажоритарке важнейшим опытом в политике.

"Теперь я знаю о стране больше, чем за предыдущие 5 лет работы. И знаю, что надо делать в новой Раде, чтобы реформы не были" бумажными ". Но ... на этот раз Совет будет их делать без меня. Подсчеты на многих участках показывают, что я не выиграла ", - написала Залищук.

"Свободовец" Андрей Ильенко, который баллотировался по 215 округу Киева, написал, что хочет насладиться статусом частного лица.

"Мне не стыдно за эти годы. Я ухожу из парламента без всякого предательского голосования, без мутного шлейфа скандалов и схем", - отметил екснардеп.

Борислав Береза, который баллотировался по 213 округу Киева, также решил посвятить время семье и сделать выводы, чтобы двигаться дальше.

"Победу на 213 округе получил Артем Дубнов, от команды президента Зеленского. Именно он будет представлять интересы жителей Троещины в ВР", - написал депутат.

 

Попрощался и Максим Бурбак, который шел по черновицком округу №204.

 

Депутат Ирина Подоляк, которая в Раде предыдущего созыва работала с "Самопомиччю", шла на выборы самовыдвиженка от львовского округа №116.

"Большая моя благодарность и земной поклон прежде всего избирателям 116 округа. Я это доверие несла честно и нести дальше, потому что вы мне родные с вашей искренним вниманием, поддержкой и любов" ю. Я всегда буду рядом с вами! "- написала Подоляк.

 

Депутат от мажоритарного округа № 157, Сумы, Олег Медуница пожелал успеха кандидатке от "Слуги народа" и пообещал не уходить из политики.

 

Екснардеп от БПП Алексей Мушак посоветовал депутатам не быть "слугами народа".

"Так исторически слуга - это человек, который ни за что не отвечает. Какую бы беду и вред он не сделал - всегда расплачивается барин. А Украина крайне необходимы люди, которые самостоятельно нести ответственность за свои слова и поступки", - написал Мушак.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разумков намекнул на монокоалицию

По результатам более 60% обработанных протоколов на парламентских выборах, в парламент проходят 5 партий: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - за жизнь", "Европейская солидарность", "Батькивщина" и "Голос".
На внеочередных выборах в Верховную Раду не голосовали более 14700000 украинский. При этом общее количество избирателей, внесенных в список, составляет 29 млн 527 тыс. 744 человека.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали

10 упражнений, которые решат многие женские проблемы: результаты вас удивят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".