В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

"Никогда не будьте слугами народа, ибо слуги ни за что не отвечают": депутаты прощаются со своими креслами

23.07.2019 06:18 | Политика | Просмотров: 694

21 июля украинцы выбирали депутатов по партийным спискам и по мажоритарным округам. Предварительные результаты выборов уже объявил Национальный экзит-пол, а Центризбирком, который должен это сделать официально, продолжает обработать протоколы. Сейчас проработали почти 60%, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Впрочем еще до официальных результатов депутаты начали прощаться со своими избирателями и благодарить коллег за работу.

Светлана Залищук, которая зашла в предыдущий парламент с "Блоком Петра Порошенко", на выборах 2019 баллотировалась самовыдвиженка по мажоритарному округу на Черкасщине. Она поблагодарила "родном Жашков" и назвала мажоритарке важнейшим опытом в политике.

"Теперь я знаю о стране больше, чем за предыдущие 5 лет работы. И знаю, что надо делать в новой Раде, чтобы реформы не были" бумажными ". Но ... на этот раз Совет будет их делать без меня. Подсчеты на многих участках показывают, что я не выиграла ", - написала Залищук.

"Свободовец" Андрей Ильенко, который баллотировался по 215 округу Киева, написал, что хочет насладиться статусом частного лица.

"Мне не стыдно за эти годы. Я ухожу из парламента без всякого предательского голосования, без мутного шлейфа скандалов и схем", - отметил екснардеп.

Борислав Береза, который баллотировался по 213 округу Киева, также решил посвятить время семье и сделать выводы, чтобы двигаться дальше.

"Победу на 213 округе получил Артем Дубнов, от команды президента Зеленского. Именно он будет представлять интересы жителей Троещины в ВР", - написал депутат.

 

Попрощался и Максим Бурбак, который шел по черновицком округу №204.

 

Депутат Ирина Подоляк, которая в Раде предыдущего созыва работала с "Самопомиччю", шла на выборы самовыдвиженка от львовского округа №116.

"Большая моя благодарность и земной поклон прежде всего избирателям 116 округа. Я это доверие несла честно и нести дальше, потому что вы мне родные с вашей искренним вниманием, поддержкой и любов" ю. Я всегда буду рядом с вами! "- написала Подоляк.

 

Депутат от мажоритарного округа № 157, Сумы, Олег Медуница пожелал успеха кандидатке от "Слуги народа" и пообещал не уходить из политики.

 

Екснардеп от БПП Алексей Мушак посоветовал депутатам не быть "слугами народа".

"Так исторически слуга - это человек, который ни за что не отвечает. Какую бы беду и вред он не сделал - всегда расплачивается барин. А Украина крайне необходимы люди, которые самостоятельно нести ответственность за свои слова и поступки", - написал Мушак.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разумков намекнул на монокоалицию

По результатам более 60% обработанных протоколов на парламентских выборах, в парламент проходят 5 партий: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - за жизнь", "Европейская солидарность", "Батькивщина" и "Голос".
На внеочередных выборах в Верховную Раду не голосовали более 14700000 украинский. При этом общее количество избирателей, внесенных в список, составляет 29 млн 527 тыс. 744 человека.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".