В ООН назвали страшные данные по людским потерям на Донбассе

Армии не хватает людей: стало известно о планах по новому набору в ВСУ

Ледяной дождь: аэропорт "Борисполь" замер (фото)

Эксперт: Трамп заставит Меркель посмотреть на Украину иначе

Чисора распоясался: соперник получил столом по голове (видео)

Перестрелка в Княжичах: выясненные подробности сложно согласовываются с официальной версией

Порошенко: "Ни шагу, пока российская сторона не пройдет свою дистанцию"

17.09.2016 14:27 | Политика | Просмотров: 79

Президент Петр Порошенко выступил на заседании 13-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии - YES - "Мир, Европа и Украина: штормы перемен", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Gazeta.ua публикует главные тезисы речи президента Украины.

О российской агрессии

"Два с половиной года Украина борется с внешней агрессией. Это не гражданская война. Это не конфликт в Украине. Это ни что иное, как агрессия России против суверенной, свободной демократической Украины. Мы должны использовать только это слово".

Об украинской армии

"Нас доблестно защищает украинская армия, которую удалось восстановить буквально на марше. Состояние армии мы и наши иностранные партнеры видели во время военного парада на 25-ю годовщину украинской независимости. Мы создали эту армию за два года. И это не новые танки, не новы системы залпового огня, не нова артиллерия. Новая армия - это новый украинский воин. Мотивированный, патриотичный, профессиональный, молодой. Большинство из них родились после обретения страной независимости. На них не отразилось наше советское прошлое. они знают, за что они сражаются ".

О Крыме

"Россия превращает украинский Крым в военную базу, произвольно меняя стратегический баланс в Черном и Средиземном морях в свою пользу.

Крым превращается в концентрационный лагерь, по "лучшим стандартам" репрессий и карательной медицины советского образца. Случай с Ильми Умеровым, которого принудительно поместили в психиатрическую клинику, ярко продемонстрировал преступную и циничную сущность политики Кремля относительно проукраинских активистов в оккупированном Крыму ".

"Мы не признаем легитимность российских выборов на оккупированной территории Украины. А те, кто будет избран в состав Государственной Думы от Крыма, на самом деле покупают себе" членский билет "в санкционный клуб."

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина предложила запретить России председательствовать в СНГ

О "Минске"

"Жалуются, мол украинская сторона продолжает "упираться" и не идет дальше политическим треком минского урегулирования. Повторяю: мы уже подставляли щеку. Подставляли так, что еле живы остались. Ни шагу, пока российская сторона не пройдет свою дистанцию ​​по сфере безопасности трека. Именно в безопасности сейчас кроется ключ к мирному урегулированию на Донбассе ".

"Демократический мир теряет контроль над собственными ценностями. Россия пытается" влезть в голову "западной цивилизации: евроскептицизм, антиамериканизм, изоляционизм разрушают систему координат западной цивилизации. Результат - появился шанс на построение" альтернативной "Европы. Европы, построенной на эгоизме, популизме и цинизме. С выборами в ключевых европейских столицах возможно появление абсолютно новой Европы. Следующие месяцы станут для Запада настоящим моментом истины ".

"Я слышу о жалобах европейского бизнеса о якобы огромные потери от санкций против России. На самом деле это не потери, а инвестиции в вашу безопасность, в ваш покой. Только вдумайтесь: большинство, если не все сверхдоходы от нефти, газа, торговли со странами Запада Россия использовала не в модернизацию экономики и хозяйства, не в улучшение образа жизни, а на коррупцию и масштабную модернизацию армии, которое сейчас угрожает Украине и Европе - нашей и вашей безопасности. нельзя допустить, чтобы заработанные на торговле с Западом евро или доллары вернулись из России в нас пулей или ракетой ".

 

О требованиях к России

"Россия должна обеспечить устойчивое и всеобъемлющее прекращение огня на Донбассе. Что означает русское перемирие провозглашено без наших друзей и партнеров - Германии и Франции - мы увидели за последние сутки, когда нам обещали прекращении огня, а состоялось более 30 обстрелов, включая минометными и Артиллерийские. Должно быть прекращены поставки на украинскую территорию собственных регулярных войск, оружия, боеприпасов и военной техники.

Должен быть обеспечен беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ в оккупированную территории Донбасса и Крыма. Предоставлен полный доступ международным наблюдателям к временно неконтролируемой участка российско-украинской границы.

Следующее требование - это то, что указано в Минских сделках - вывести российские войска с территории Украины,

Освободить украинских пленников и политических заключенных - Сенцова, Кольченко, Карпюка, Клих, Жемчугова и десятки других ".

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко отказался выступать на конференции YES

Об усилении санкций

"Без санкций мы ничего не сделаем! У нас нет солдат НАТО, мы защищаемся собственным оружием, но санкции - единственный механизм удержать Путина за столом переговоров. И мы на это рассчитываем. Потому что когда мы говорим о санкциях, речь идет не только о Минскиих договоренностях .

Если санкции будут смягчаться или их снимут, или Россия уйдет из Украины, Донбасса или из Крыма? Или они выведут свои войска, отпустят политзаключенных, или они будут сотрудничать с ОБСЕ и или Россия сделает что-то для того, чтобы объяснить своему народу - почему снимают санкции? Объяснение этому нет и это шаг для нашего будущего. Европейского будущего ".

О поддержке от МВФ

"Решение совета директоров Международного валютного фонда о продолжении программы сотрудничества с Украиной и выделить дополнительные объемы финансовой поддержки помощи - это международный знак качества и признание эффективной работы украинской власти на пути реформ. Теперь это сигнал для инвесторов, которые придут в Украину - мы успешно сотрудничаем с МВФ ".

 

О безвизовом режиме

"Либерализация визового режима чрезвычайно важна. Украина это заслужила по праву и справедливости. Мы выполнили все 144 критерии визовой либерализации. Мы отчет оценочной миссии, я обратился к заместителю председателя Европейской комиссии с законодательными инициативами. Надеюсь, что в начале октября Европейский парламент проголосует в пользу этого и будет решение Европейского совета ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина вводит очередные санкции против российских агрессоров

 

 

13-я ежегодная встреча Ялтинской европейской стратегии - YES - "Мир, Европа и Украина: штормы изменений" проходит в национальном культурно-музейном комплексе "Мистецький арсенал". В работе форума приняли участие более 350 ведущих политиков, дипломатов, бизнесменов, общественных деятелей, экспертов из 20 стран.

 

 







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика