Киев накрыла "песчаная буря": чем это грозит (видео)

В Киеве зенитная установка "Бук" врезалась в бизнес-центр (видео)

Яблочный Спас 2018: запреты и традиции праздника

Погода на 19 августа: Украина будет "утопать" в дождях

Третья сила приложилась: на Донбассе подстрелили танк террористов

Яблочный Спас 2018: что святить в церкви

"Неважно, кто сегодня президент - соглашение об ассоциации должно быть подписано" - Яценюк

23.08.2013 14:19 | Политика | Просмотров: 20

Президент Виктор Янукович обязательно должен сделать первый шаг к освобождению экс-премьера Юлии Тимошенко и позволить ей лечение за рубежом, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом во время круглого стола сказал лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. Он подчеркнул, что до саммита в ноябре Украина должна выполнить абсолютно все рекомендации. Яценюк убежден, что времени для этого достаточно.

"Наши европейские партнеры и мы, как украинская оппозиция, выступаем за так называемый комплексный подход в принятии соответствующего законодательства. Не может быть так, чтобы только 11 пунктов были выполнены, и мы говорим, что нам просто не хватило времени. Время есть, поэтому они должны быть выполнены все ", - подчеркнул политик.

Яценюк напомнил, что речь идет, прежде всего, о трех базовых вопросах, и первое из них - политическое преследование.

"Отдельно хотел бы отметить дело Тимошенко. К большому сожалению, мы не видим прогресса в решении этого вопроса. Мы неоднократно отмечали, что первый этап в освобождении Тимошенко - это предоставление возможности получения медицинской помощи за рубежом. Мы ожидаем ответственного политического решения президента Януковича ", - отметил он.

Следующими вопросами является решение проблемы избирательного законодательства и реформирования правосудия. Он рассказал, что оппозиция разработала и нашла альтернативные проекты по этим вопросам.

"Мы готовы не просто к конструктивному диалогу, мы продемонстрировали как умеем работать, мы голосовали за все законопроекты, инициировали их и мы ожидаем такой же позиции от наших политических оппонентов", - сказал он.

Яценюк добавил: "Мы можем быть политическими оппонентами, но мы не можем быть оппонентами к Украинскому государству. Независимо от того, кто сегодня президент, мы считаем, что соглашение об ассоциации должно быть подписано, ведь это соглашение не для президента, оно для народа Украины . "







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".