Безнадежность и обнищание: в сети показали вымерший город в ДНР

Осторожно: фейковый боец АТО гастролирует по городам, разоблачительные видео

У Путина нашли замену доллару

Журналист: Теперь Порошенко – главный энергетик страны

Глава УГКЦ назвал наиболее неотложную реформу, в которой нуждаются украинцы

"Русский мир" в вышиванке: где кроется угроза для Украины

На прошедшей неделе украинцы вспоминали прошлое и боролись за будущее

24.11.2013 20:24 | Политика | Просмотров: 39

С 18-24 ноября украинцы почтили память жертв Голодомора, вспомнили события Оранжевой революции и начали активно бороться за евроинтеграцию после распоряжения правительства о сворачивании этого курса страны, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

18 ноября, Киев

Комитеты Верховной Рады пикетировать с требованием принятия евроинтеграционных законопроектов. Участники акции держали в руках детские рисунки на тему евроинтеграции.

Около 20 активистов движения "Мы - европейцы" призвали депутатов включить в повестку дня законопроект "О прокуратуре (3541), "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования законодательства по вопросам проведения выборов" (3396) и любой законопроект, который позволит лечить Юлию Тимошенко за рубежом.

21 ноября, Киев

В 22:00 на Майдане Независимости собралось около 250 сторонников евроинтеграции. Причиной митинга стала сегодняшняя информация о приостановлении евроинтеграции Украины.

 

 

 

22 ноября, Киев

Украинцы отметили девятую годовщину со дня старта " оранжевой революции " - массовых акций протеста в Украине в 2004 году против фальсификаций на выборах президента. В результате массовых в истории украинской независимости беспорядков были назначены перевыборы, на которых Виктор Ющенко одержал победу над Виктором Януковичем. В 2010 году Янукович взял реванш. По мнению экспертов, он победил в частности благодаря действиям Ющенко, которые дискредитировали его соратницу по Майдану - экс-премьера Юлию Тимошенко.

На Майдане Незалежности люди вторую ночь стояли за евро интеграционный курс Украины.

 

 

22 ноября, Львов

Под стенами Львовской облгосадминистрации с самого утра митинговали студенты, преимущественно из университета имени И.франко. Молодые люди выкрикивали лозунги, держали плакаты с лозунгами "Подключай к Европы друзей", "Студенты за Европу!", "Ес - ЕС!", "Присоединяйтесь к нам!", "Революция!", "Не хотим в Россию" и много надписей на английском языке.

В полдень колонна из более чем двух тысяч студентов двинулась в направлении университета имени Ивана Франко. Студенты продолжили акцию на площади перед памятником Ивану Франко .

 

 

23 ноября, Киев

Украинцы почтили память жертв Голодомора. В частности, в столице до Национального мемориала пришли около 5 тысяч человек. В 16.00 состоялась Всеукраинская минута молчания.

 

 

23 ноября, Черкассы

Возле памятника жертвам Голодомора прошла акция "Зажги свечу памяти". Возле памятного креста собралось более полусотни человек.

 

23 ноября, Полтава

Около 600 полтавчан приняли участие в траурном шествии по случаю чествования памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов. Держа в руках лампадки, они прошли по улице Октябрьской в Свято-Успенского собора Киевского патриархата.

Чтобы наглядно продемонстрировать молодежи условия, в которых оказались украинские крестьяне, с 10 утра вблизи перехода "Злато город" активисты внепартийной общественной организации "Слом стереотипов" обустроили уличный музей истории. Они демонстрировали прохожим, чем питались люди в те времена.

 

 

23 ноября, Ровно

На Площади Независимости в Ровно прошла акция памяти жертв Голодомора. На стенде висел большой плакат с изображением Владимира Путина, который показывает кукиш. Подпись под фото - "Попробуй на вкус Таможенный союз!".

 

23 ноября, Луцк

Активисты "євромайдану" провели акцию "НЕТ - реинкарнации СССР!" в рамках бессрочной акции в поддержку евроинтеграции Украины. На центральной площади они сожгли изображение советской символики в так называемом "свалке истории".

Участники акции по очереди подходили к микрофону и высказывались, почему они против реинкарнации СССР. В частности сравнивали Таможенный союз с СССР, говорили, что не хотят повторения Голодомора-геноцида, не желают, чтобы Украина была в составе империи.

 

 

24 ноября, Киев

Оппозиция вывела на центральные улицы Киева жителей города и всех неравнодушных к евро интеграционного курса страны, о росте которого шла речь в распоряжении правительства в пятницу. Сбор митингующих состоялся в парке Тараса Шевченко. Шествие началось в 11.30. Активисты прошли к Европейской площади, где был проведен митинг.

 

 

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".