Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

"Не хуже ядерного оружия": названы способы "парализовать" Путина

08.12.2018 12:05 | Политика | Просмотров: 1523

У Запада есть два средства, чтобы предупредить российского президента Владимира Путина от какого-то катастрофически необдуманного шага. Это - блокада российских нефти и газа и отключение платежной системы SWIFT.

Об этом в блоге написал журналист Матвей Ганапольский. По его мнению, это мощнейшие экономические рычаги влияния, сравнимые с применением ядерного оружия, которые парализуют Россию, передает NewsOboz.org .

"Блокада российской нефти и газа, главного и практически единственного дохода РФ, и отключение SWIFT, системы международных платежей в долларах, будет пострашнее даже санкций против Ирана. Такая блокада равна уничтожению самой России. Санкции могут быть запредельными и парализуют ее жизнь вообще. Путин понимает, что либо потеряет себя, либо потеряет страну. Поэтому пока что, если окончательно не сойдет с ума, он будет держать себя в каких-то рамках", — пишет Ганапольский.

"Власть является для Путина наивысшей целью. Должен быть он сам и должно быть государство, которым он управляет. Поэтому исключаем атомную войну, войну с применением ядерного оружия, исключаем нападение на страны НАТО, от которого последует ответ. Россия останется, но не будет Путина. Он будет или убит или судим каким-то трибуналом, похожим на Нюрнбергский. Также исключаем нападение на страны Балтии. Они тоже являются членами НАТО, и так или иначе, будут защищены. Остается только одна страна, на которую он может напасть — это Украина. А поскольку и тут последуют санкции, то Путин будет дестабилизировать Украину, вмешиваться во внутренние дела и ожидать угодного и пророссийского кандидата в президенты", — считает журналист.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".