Укрпошта поставила ультиматум ПриватБанку

Кавалера-митрополита не выпустили из Донецка: он глубоко возмущен

Бунт в Париже: чего требуют «желтые жилеты» по пунктам

Украинские военные угнали танк в Германии (видео)

Опубликованы письма украинских моряков из московского плена (фото)

Украину заметет: "Укравтодор" объявил "желтый" уровень опасности на дорогах

"Национальные дружины" – бандитские формирования, которые вредят правопорядку, – полиция

19.02.2018 17:43 | Политика | Просмотров: 418

В прямом эфире 24 Канала начальник Департамента патрульной полиции Евгений Жуков рассказал о взаимодействии полиции и "Национальных дружин" и как он относится к новому формированию, передает NewsOboz.org .

Евгений Жуков резко высказался относительно новго формирования "Национальных дружин". Он считает, что это бандитская группировка, которая в будущем может организовывать рейдерскую деятельность. Также он осудил действия нацдружинников, которые недавно "задули" патрульных из газовых баллончиков.

"Каждая общественная организация имеет право заниматься какой-то деятельностью. То, что они показали, что приняли присягу — это лишь картинка. А какие хорошие действия для граждан Украины они сделали? Пошли разрушили "наливайку", а затем на месте ее поставят свою? Просто раздать куртки ребятам и приказать забрасывать патрульных камнями? Потом тот активист снял куртку и все. Патрульные в таком случае не знают кто это и где он работает", — отметил Жуков.

— Парни из "Национальных дружин" прошли маршем под наблюдением патрульных, ведь их "принятие присяги" можно назвать митингом. И сейчас они заявляют, что открывают фронт где-то в мирных городах. Никто из молодых дружинников даже в армии не служил, а говорят об открытии какого-то фронта.

Они надевают куртки "Национальных дружин" и своими действиями наводят страх на людей, ведь не все видят рекламу, которую они запускают. Я считаю, что это неправильно. Если они хотят защищать граждан, пусть идут в патрульную полицию,
— добавил начальник Департамента патрульной полиции.

— После того, как люди выразили свое недовольство ситуацией, когда нацдружинникы "задули" полицейских из баллончиков, они начали предлагать патрулировать вместе. Теперь они на место происшествия вызывают службу 102, фотографируются с патрульными и пишут "совместные действия с патрульной полицией".

"Национальные дружины" — это бандитские формирования, которые вредят правопорядку и будут это делать. И пусть меня сейчас осудят, будут угрожать, но такие организации затем и проводят рейдерские захваты,
— отметил Жуков.

— Единственный орган охраны правопорядка — Национальная полиция, которая официально и согласно законодательству несет службу на улицах городов. И мы всегда агитируем вступать в наши ряды тех, кто хочет охранять покой людей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи

Ячмень: что это такое, откуда берется и как его лечить



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".