Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Украина ввела санкции против Медведчука и его жены

Регулятор одобрил повышение тарифа на передачу электроэнергии с 1 апреля

Оккупанты открывали огонь из СПГ на Приазовье, под Новолуганским погибли трое бойцов

Сенат США оправдал Трампа

На Хмельницкой АЭС произошло аварийное отключение энергоблока

"Наш пародийный президент решил стать президентом-баши ... Ростов становится ближе" - соцсети реагируют на опрос Зеленского

13.10.2020 20:02 | Политика | Просмотров: 50

Президент Владимир Зеленский анонсировал проведение мини-референдуму в день выборов 25 октября. Он будет состоять из пяти вопросов, которые сейчас активно обсуждают в обществе. Однако что именно это будут за вопросы, пока неизвестно.

Зеленский утверждает, что хочет знать мнение украинцев по этим вопросам и уже опираясь на ответы общества будет приниматься решение. Он убежден, что таким образом будет воплощаться идея народовластия, с которой он шел в президенты, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Gazeta.ua собрала реакцию соцсетей на заявление главы государства.

Дмитрий Корнейчук, политолог:

"И снова Зеленский держит украинцев за полных лохов. Поскольку опрос (которое коснется и Донбасса) - это не референдум. И не имеет юридической силы. То есть под видом опроса власть будет имитировать "услышать каждого", чтобы спросить социальную пару недовольства Зеленским, который плюет на мнение народа. А потом это "опрос" спустят в унитаз. Ведь это не референдум, результаты которого обязаны юридически воплотить в жизнь. Вы только посмотрите на этих "гениев политтехнологий" на Банковой. Которые во главе с Ермаком "впарили" Зеленскому этот опрос. Рассказывая басни, что это повысит ему рейтинг и явку "зеленого" электората. Ну, а сами просто украдут на опросе деньги."

 

Сергей Таран, политолог:

 

Борислав Береза, экс-нардеп:

"Может он хочет спросить народ о том поддерживают ли они его переезд на госдачу? А может он хочет спросить, как они относятся к тому, что Зеленский привел в ВР моносброд с насильника Иванисова, что продает правки и желает свой "кусок пирога" Юрченко, врущего Арахамию и другую прислугу? Или он хочет узнать о том, как народ относится, что он расставляет на государственные должности своих друзей, сотрудников, партнеров по бизнесу и тех, кого ему дают олигархи? Нет, нет и еще раз нет. Он у народа даже не хочет спросить понравился ли ему фильм "Земляне". Но что-то подсказывает мне, что он хочет спросить те вопросы, которые написали в Кремле и передали через Ермака. Пусть спрашивает. И заодно узнает беглого, но легитимного любителя страусов, как можно быстрее добраться до Ростова. Потому что может скоро понадобиться".

 

Роман Лозинский, нардеп от партии "Голос":

 

Владимир Вятрович, нардеп от фракции "ЕС":

 

Андрей Ильенко, заместитель председателя ВО "Свобода" :

 

Тарас Березовец, политтехнолог:

"Ему мало было незаконного роспуска Рады 8-го созыва и вмешательства в работу антикоррупционных органов. Ему мало было доведение до отставки независимого председателя Нацбанка и переезда в государственную резиденцию, которую он собирался продать. Ему мало было распила антикоронавирусного фонда в интересах его дружков. Ему мало было преследование оппозиции и волонтеров по надуманным обвинениям. Ему мало было давления на независимые телеканалы. Теперь за 12 дней до выборов он хочет провести не прописан ни в одном законе "опрос" по 5 вопросов, которые он еще даже не сформулировал. "Опрос", где он хочет задать 5 вопросов, которые нужны ему в виде технологии, чтобы попытаться предотвратить неизбежное фиаско его партии на местных выборах, которые обнулять его легитимность. И после этого он хочет, чтобы его считали президентом страны, а не человеком, который последовательно разрушает все государственные институты?!".

Сергей Гришин, журналист:

"Я, как и многие из вас, посмотрел видео Зеленского и немного офигел. Начал думать, согласно которому закона, за какие средства печатать эти вопросы? Кто и за какие деньги они будут обрабатывать? Прошел час. И теперь я думаю, он же ничего не сказал что будут какие-то бюллетени, что надо будет как-то голосовать за эти вопросы. То есть, получается, мы сами себе это придумали? Что будет какой-то "референдум", который решили вкрутить в день голосования. Это технология, рассчитанная на наши эмоции".

Президент Владимир Зеленский объявил о проведении в Украине всенародного опроса. Оно состоится 25 октября - в день голосования на местных выборах.

Первый вопрос, который Зеленский выносит на всеукраинский опрос в день местных выборов, будет озвучено в среду, 14 октября. Голосование будет проводиться волонтерами в отдельные урны. Об этом сообщил бывший депутат Сергей Лещенко на своем Telegram-канале.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?

10 детских имен, которые запрещены в разных странах мира

Жених и невеста побрились на свадьбе наголо – в знак солидарности с больной раком мамой новобрачной. ВИДЕО

Чередование периодов голодания с приемами пищи помогает снизить риск развития рака груди



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".