Кто получит «зимние» субсидии: в Минфине прокомментировали нехватку денег

Ей вручили Нобелевку за выявление способа не стареть: вот как это сделать

«Перенесение» Рождество: мусульмане требуют справедливости

Как Кремль расшатывал Украину: переписка сепаратистов с российскими кураторами

Бросались картошкой и конфетами: под Киевом орудовала дорожная банда

Ах, вы сволочи! Ватные пенсионеры устроили жуткий скандал в Мариуполе

Народ истощился финансово и морально. Боится ошибиться опять

31.10.2017 20:11 | Политика | Просмотров: 649

Мы с побратимами убеждены эта необъявленная война длится, потому что при власти коллаборанты (лицо, которое осознанно сотрудничает с оккупационной властью в ущерб собственной стране. ГПУ).

Они делают все, чтобы дальше длилась такая полувойна, чтобы туда сбрасывать все протестные настроения. А в это время развивают безумную коррупцию, которая уже, наверно, превзошла времена Партии регионов, говорит 32-летний Антон Бондаренко с позывным "Меч", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Говорим 28 октября в палаточном городке под Верховной Радой. Здесь в парке посреди лагеря с десяток людей разожгли костер и жарят мясо. Еще почти сотня участников акции в палатках или ходят по лагерю. Стоят здесь с 17 октября. Требуют от парламента принять закон о выборах без мажоритарных округов, отменить депутатскую неприкосновенность и создать Антикоррупционный суд.

Антон Бондаренко киевлянин. В начале войны был в "Айдаре", впоследствии с батальоном Организации украинских националистов воевал в Песках на Донетчине. По специальности историк. По возвращении с фронта защитил кандидатскую диссертацию.

Я здесь с первого дня. Помогал координировать акцию, чтобы все было максимально безопасно, говорит Антон. Иногда остаюсь и на ночь.

Что для вас стало наибольшим разочарованием после Майдана?

Весной 2014 года пошел добровольцем на Донбасс. Тогда был убежден Украина обновилась, никогда не будет старой системы. Что избавились от коррупции. Что больше не придется становиться против какого-то чиновника палаточным городком. Будут механизмы, которые будут позволять снимать с должностей и забирать мандаты. А теперь все реформы проводят как ширму. Изменения близки к нулю.

Сколько времени готовы здесь быть?

Пока власть не выполнит все наши требования. Порошенко не реагирует на нас. Если бы он был президентом всего общества, пришел бы сюда и послушал граждан. Вместо общения с нами прячется за кордонами из полиции и Нацгвардии.

Мы отпустили ситуацию в 2014-м и олигархия взяла под свой контроль управление государством. Антикоррупционный суд, снятие неприкосновенности, закон о выборах без мажоритарки это элементы новой системы.

Какие настроения сейчас преобладают в обществе?

У активной части людей настроение решительное. Но общество еще на стадии созерцания, расшатывания. Люди обескровлены событиями революции 20132014 годов, волонтерством. Народ истощился финансово и морально. Многие боятся ошибиться опять. Но ежедневно становится все больше сторонников движения за новую систему.

Чего ожидали от Порошенко, когда стал президентом?

Если бы кто-то в декабре 2013 года сказал, что победит революция и после этого изберут Порошенко я бы рассмеялся. Он был министром в правительстве Николая Азарова. Как он мог стать президентом?

Но я не мог представить, что Порошенко будет настолько циничен. Если бы продал активы, майдановцы защищали бы его живым щитом. Потому что тогда все общество чувствовало прошла черта невозврата. Все должны были забыть, кем были до этого. Каждый должен был себя проявить. И как себя проявил Порошенко? Устраивает офшоры во время Иловайского котла? Устанавливает везде "Рошены"? Где его амбиции?

Что для вас стало последней каплей перед приходом сюда?

Мое похищение силовиками. Я планировал помочь с организацией на 17 октября. Чтобы все было мирно и не повторилась история 31 августа 2015-го (тогда во время протеста возле Верховной Рады взорвалась граната. Пострадали 157 человек, трое нацгвардейцев погибли. ГПУ). Нельзя было допустить провокаций. А накануне меня задержали, будто я террорист. Агент СБУ представился бойцом Добровольческого украинского корпуса, пригласил на разговор. Их машиной поехали на встречу. И тут задержание. Нас положили на землю и начали обвинять, что в той машине было оружие или его муляжи. Ночь держали в камере. На утро без объяснений выдали повестки, что мы свидетели по делу о свержении государственного строя. Нас отпустили, но началась информационная волна о задержанных террористах. Объявили, что мы планировали покушение на Порошенко. Создали картинку, чтобы испугать граждан.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".