Президент сменил глав СБУ в АР Крым, Сумской и Волынской областях

Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Динамо открыло групповой этап Лиги чемпионов поражением от Ювентуса. ФОТО

Сегодня играл Хрущева - в сети смеются из послания Зеленского к Раде

Посадки, народовластие, безвиз: о чем Зеленский говорил Верховной Раде

МИД Литвы: "Мы никогда не признаем незаконную оккупацию и аннексию Крыма"

27.02.2016 19:40 | Политика | Просмотров: 57

"Литва неуклонно поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины", - указано в сообщении, которое сегодня появилось на сайте Министерства иностранных дел Литовской Республики, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

"Мы никогда не признаем начавшуюся два года назад незаконную оккупацию и аннексию Крыма, - говорится в заявлении литовского МИД. - Мы будем стремиться к тому, чтобы применяемые к Российской Федерации европейские и международные санкции за занятие полуострова продолжались до тех пор, пока Россия не отступит с незаконно захваченной территории. Мы также выражаем озабоченность продолжающимися и множащимися нарушениями прав человека и случаями расправы с прессой в Украинской Автономной Республике Крым и городе Севастополе после аннексии данной территории. Вызывают беспокойство репрессии против национального меньшинства крымских татар, ограничения свободы слова и собраний. Мы сожалеем о том, что Крым, прежде славившийся уважением к культуре разных народов и внесенными в список охраняемого наследия ЮНЕСКО объектами культурного наследия, после аннексии стал символом милитаризма Российской Федерации. Особенно беспокоит превращение полуострова в гигантскую военную базу, поскольку насильно занятый Крым становится плацдармом дальнейшего экспансионизма Российской Федерации и очагом нестабильности в регионе.

Международное сообщество однозначно признает, что военная агрессия Российской Федерации, начатая два года назад в Украинской Автономной Республике Крым, а в данный момент продолжающаяся в Восточной Украине, грубо нарушает международные правовые нормы, Хартию ООН, положения Заключительного акта Хельсинкского совещания и Будапештский меморандум 1994 года. Такие действия не только нарушают двусторонние и многосторонние договоренности относительно обеспечения суверенитета и территориальной целостности Украины, но и создают угрозу безопасности и стабильности во всей Европе. Принятая 27 марта 2014 г. резолюция 68/262 Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций подтвердила суверенитет и территориальную целостность Украины, осудила действия России как нарушающие международное право, утвердила Крым в качестве части территории Украины и подчеркнула непризнание результатов крымского "референдума".

Напомним, три дня назад президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что его страна не может стать процветающей из-за соседства с Россией.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".