Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Минобороны сократили перечень профессий и специальностей военнообязанных женщин

Путина ждет катастрофа в случае вторжения в Украину – The Economist

Роскошные отели, банки и самолет: состояние Назарбаева оценили в $8 млрд – OCCRP

Предположения, вымыслы или суровая реальность? "Как Путин убивает за рубежом"

"Мирный план" экс-нардепа Артеменко финансировал российский олигарх, - следствие

10.06.2018 22:29 | Политика | Просмотров: 203

Так называемый "мирный план" бывшего украинского нардепа Андрея Артеменко, который предлагал президенту США Дональду Трампу снять санкции против России, финансировал российский олигарх Виктор Вексельберг. Об этом пишет американское издание The Vanity Fair, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Сообщается, что на этой неделе Артеменко вызвали в жюри присяжных штата Вирджиния. Известно, что он сотрудничал с Майклом Коэном и Феликсом Сатера, которые имели связи с Трампом. Также известно, что Артеменко пытался передать одобренный Кремлем "мирный план" для Украины бывшему советнику Трампа Майку Флинну.

"Это - еще один человек, которого, по моему убеждению, следователи подозревают в действиях в качестве фактического агента российского правительства", - отметил бывший чиновник прокуратуры США Патрик Коттер.

Также сообщается, что новые данные указывают на то, что российский олигарх Виктор Вексельберг финансировал "мирный план" для Украины. В частности, об этом заявил бывший конгрессмен Курт Уэлдон. По его словам, финансирование осуществлялось через фонд Columbus Nova, который принадлежит россиянину и который перечислил 500 тыс. долларов компании Коэна Essential Consultants, созданной за несколько месяцев до выборов 2016 года.

Отметим, так называемый план Артеменко предлагал Трампу снять санкции против России, а также передать Крым в аренду российской стороне на 50-100 лет.

Напомним, в феврале 2017 года стало известно, что за неделю до того, как Майк Флинн ушел с поста советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности, он получил предложение Артеменко с планом снятия санкций с РФ.

После этого ГПУ инициировала процедуру лишения Артеменко гражданства, так как еще в 2005 году он получил гражданство Канады. В мае 2017 года в связи с прекращением гражданства Украины его депутатские полномочия были досрочно прекращены.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями

Культовая финская рок-группа The Rasmus представила песню для конкурса Евровидение-2022

Кому нельзя окунаться в прорубь на Крещение и чем это может грозить?

CNN: Оптимизм — ключевой компонент долголетия



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".