Армия не будет присягать Зеленскому: развенчан громкий миф

Срочные сборы: король Саудовской Аравии созвал лидеров арабских стран

Под Тернополем в доме с детьми взорвалась шаровая молния (фото)

Главарей "ДНР" и "ЛНР" срочно вызвали в Москву: что случилось

В Израиле поднялся бунт из-за Евровидения: что случилось

Названо имя премьера способного спасти Украину: больше нет времени

"Мир должен знать: новая власть будет действовать в интересах украинцев"

23.02.2019 03:06 | Политика | Просмотров: 140

Чем ближе выборы - тем острее споры между политическими соперниками. Самое уязвимое место власти - тарифы. Возмущение новыми цифрами в платежках растет. И это последствия ноябрьского повышения. А согласно правительственному решению, украинцев ожидают еще два прыжка цены на газ - в мае и в январе, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Юлия Тимошенко обещает остановить подорожание и снизить цену вдвое. Чтобы оправдать непопулярные решения, власть все время ссылалась на требования Международного валютного фонда, который якобы настаивал на повышении цен на газ до уровня мировых. Тимошенко решила лишить правительственных чиновников этого аргумента.

Лидер "Батькивщины" использовала площадку Мюнхенского форума по безопасности, во время которого происходит огромное количество переговоров в разных форматах. В столице Баварии Юлия Тимошенко встретилась с директором-распорядителем МВФ Крисиін Лагард. Переговоры были запланированы заблаговременно. Поэтому накануне на "Украинском ланче" политик определила свою позицию.

Цены на газ для украинцев устанавливаются не рынком, а административным решением, отметила она. А поэтому должны определяться себестоимостью. Если на нужды населения направить газ отечественной добычи, то цены на него могут быть уменьшены по крайней мере вдвое.

Юлия Тимошенко дала понять, что переговоры не будут легкими, но от своей позиции она не отступит. Объяснила, что принимает на себя те обязательства перед избирателями, которые выполнит.

- Полагайтесь на наше искусство переговоров с МВФ, - заявила лидер "Батькивщины". - Мы вместе должны определить правильные границы сотрудничества. Нынешние экономические показатели также будут основанием для того, чтобы Фонд задумался над новой программой для Украины.

Фактически Юлия Тимошенко задала формат переговоров с Кристин Лагард.

- Западные лидеры не скрывают, что рассматривают Тимошенко как политика, который может влиять на политические процессы в Украине. Логика мероприятий в Мюнхене такова, что туда приглашают людей, которые могут иметь влияние в отдельно взятой сфере или же в целом влиять на государственную политику, - объясняет эксперт по международным отношениям Антон Кучухидзе.

Эксперт уверен, что неприступность МВФ в вопросе цены на газ является преувеличением.

- Например, власть говорила, что МВФ выступает за повышение пенсионного возраста в Украине. Но в своем документе Фонд говорил лишь о необходимости пенсионной реформы и отметил, что только повышением пенсионного возраста проблему дефицита бюджета не решить. Фонд рекомендовал системно реформировать всю экономику Украины, и начать, скажем, с налоговой системы, - напомнил эксперт.

В официальном сообщении о результатах переговоров от МВФ не шла речь о требованиях повышения цены на газ. И это уже можно рассматривать как определенный результат встречи. Не менее показательно, что в Фонде настаивают на необходимости продолжать реформы и бороться с коррупцией. Об этом накануне говорила и Юлия Тимошенко. А после переговоров с Лагард она еще раз отметила, что сотрудничество с МВФ необходимо, но "с учетом реальной ситуации в экономике и социальной сфере Украины. Чтобы вопросы макрофинансовой стабильности и социальной сплоченности, уровня жизни украинских граждан были сбалансированы".

- Разговаривать надо уже сейчас. Потому что после выборов новой власти надо будет действовать, не теряя ни минуты. И ключевые партнеры должны понимать логику наших действий, - прокомментировала переговоры с директором МВФ Тимошенко в интервью "Немецкой волне".

"Наша команда будет жестко защищать Украину"

Юлия Тимошенко в Мюнхене встретилась со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером. Разговаривали о том, как остановить русскую агрессию и возобновить территориальную целостность Украины.

Юлия Тимошенко отметила, что переговоры нужно проводить в формате "Будапешт плюс" с лидерами стран-подписантов Будапештского меморандума с привлечением Германии и Евросоюза.

Новая власть не собирается договариваться с Кремлем об уступках, отметила лидер "Батькивщины" во время "Украинского ланча".

- Уверяю вас, наша команда будет жестко защищать Украину. Никаких компромиссов за счет интересов страны не будет, - отметила она.

По словам Тимошенко, нужно совместно с союзниками нажать на страну-агрессора и сберечь санкции, пока оккупированные районы Донбасса и Крым не вернутся в Украину.

В то же время Юлия Тимошенко возмутилась, что воинственная риторика власти не мешает ей зарабатывать на торговле с врагом:

- Все политики знают об этом, большинство экспертов - и внутри страны, и за ее пределами - знают об этом. Надо называть вещи своими именами.

Юлия Тимошенко уверена, что эта "двойная бухгалтерия" власти и мешает Украине отстаивать свои интересы в мире. Новая власть, по словам лидера "Батькивщины", должна действовать открыто, прямо заявлять об интересах украинцев и не отступать от них ни в большом, ни в малом. Если мы будем твердыми и последовательными - мир будет уважать Украину и прислушиваться к ней, уверена Юлия Тимошенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях

Мышечные зажимы шеи и спины: как справиться с болевым синдромом

Ученые назвали простой способ снизить артериальное давление

Найден естественный способ увеличения губ

Природное чудо: рецепт средства, исцеляющего колено, кость и боль в суставах



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".