Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

"Майдан иностранных дел": Украина рискует растерять друзей с такими просьбами

03.12.2018 13:34 | Политика | Просмотров: 599

Украинскую власть как-то нехорошо лихорадит.

Один призывает Германию отправить в Черное море военные корабли, пишет Богдан Яременко, дипломат, руководитель Фонда "Майдан иностранных дел", передает NewsOboz.org

... Ну, вы поинтересуйтесь, сколько их в Германии есть, а сколько нужно для обеспечения собственной безопасности на море?

Другой публично призывает Турцию закрыть Босфор для российских военных кораблей. Так, словно имеющихся в Черном и Азовском морях военных кораблей России мало, чтобы доминировать.

Ну, и неплохо бы почитать Конвенцию Монтре, которая предусматривает, что Турция может перекрыть протоки для военных кораблей воюющих черноморских государств. Для обоих. А здесь сразу две проблемы – нужны ли нам такие санкции против ВМСУ, и как убедить Турцию, что Украина и Россия воюющие государства, если даже вводя военное положение Порошенко заявляет, что это не означает войну с Россией?

А еще учтите, что, поддерживая Украину, Турция публично требует от России обеспечить принцип свободы мореплавания в Азовском море и Керченском проливе. Что нужно ей, но выгодно и для нас.

Так как Турция может потребовать от России обеспечить свободу мореплавания в одном проливе, и одновременно запретить ей то же самое в другом?

Опомнитесь, стратеги - нет кораблей НАТО. Есть военные корабли стран-членов НАТО. И все страны НАТО развивают свои военно-морские силы не из расчета, что будут держать боевые корабли в Черном море на подхвате у Украины.

Одно дело, когда такие глупости публикуются обывателями в Фейсбук. Но государственные инициативы, предложения и обращения не могут быть лишены смысла и возможности реализации.

Не подыгрывают Путину. Думайте. Рассчитывайте на себя. Объясняйте свои намерения и планы. Не просите от друзей, что они не могут для вас сделать, потому что все равно не получим этого, но потеряем друзей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".