Встают с колен: сеть взбудоражил пост о зарплатах на оккупированном Донбассе

Расходы на обслуживании и содержании автомобиля можно сократить: 5 дельных советов

Я сам буду решать! Зеленский разозлился из-за Вакарчука

Бешеные животные атакуют: как уберечь себя и детей

В России власть поиздевалась над полицейскими, которые работали на ЧМ-2018 (фото)

На гуляниях завода Ахметова Руслану носили на руках

"Лучше поздно, чем никогда" - облсовет призвал разорвать дипломатические отношения с Россией

21.03.2018 07:04 | Политика | Просмотров: 127

Львовский областной совет обратился к президенту Петру Порошенко, председателю Верховной Рады Андрею Парубию и премьер-министру Владимиру Гройсману разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией.

Соответствующее решение депутаты приняли на заседании 20 марта, сообщает сайте облсовета,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Своими последними действиями Российская Федерация продолжает демонстративно пренебрегать территориальной целостностью Украины, международными договорами и принципами цивилизованного общества.

Проведение выборов в аннексирована Крыму, постоянные провокации на украинской территории, диверсии против граждан в странах Европы обусловливают необходимость более решительных шагов для укрепления безопасности Украины", - говорится в тексте.

Такие шаги украинского государства созрели уже давно

"Считаем недопустимыми такие отношения со страной, которая является оккупантом нашей территории", - заявляют в облсовете.

Также там призывают ввести с Россией визовый режим.

"Вместе с тем, учитывая диверсионные действия спецслужб России на территории Украины и других государств, вмешательство в их внутреннюю политику, выступаем за введение визового режима для граждан Российской Федерации", - говорится в обращении.

"Такие шаги украинского государства созрели уже давно, однако лучше поздно, чем никогда. Россия пренебрегла шансами, которые ей давало мировое сообщество, отказалась прекратить агрессию против Украины. В такой ситуации у нашего государства остается единственный выход - последовательными и решительными действиями укреплять свою обороноспособность, составляющей которой является безопасность Украины и ее граждан от возможных диверсий и терактов", - говорится в тексте.

Так называемые выборы президента России прошли 18 марта 2018 года. По данным кремлевской администрации, за переизбрание Владимира Путина на очередной 6-летний срок проголосовали 76,6% граждан РФ при явке 67,5%. "Выборы" проходили и в аннексированном РФ Крыму.

Россия аннексировала Крым в марте 2014-го. Летом того же года вооруженные силы РФ начали принимать прямое участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на Донбассе. Из-за российской агрессии на Донбассе погибли более 10 тыс. украинцев.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме

5 супер упражнений для профилактики варикоза

Родительские молитвы, чтобы у детей все в жизни получилось

Бой черным точкам: советы, которые помогут избавиться от них раз и навсегда (видео)



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".