Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Сергей Дейнеко: Теоретически войска РФ до сих пор могут начать вторжение из Крыма

"Лучше переговоры, чем война. Угрозы для Украины сейчас самые большие с 2014 года"- Фесенко

28.04.2021 17:02 | Политика | Просмотров: 6

Не имеет смысла во встрече президентов РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского, если не говорить о Донбассе. Риски и угрозы для Украины сейчас самые большие с 2014 года. Найти компромисс сразу невозможно.

Об этом сказал в комментарии Gazeta.ua политолог Владимир Фесенко, информирует NewsOboz.org.

"От Зеленского был публичный призыв о необходимости такой встреча в зоне конфликта на Донбассе. Путин был вынужден ответить. Инициатива встречи поступала с украинской стороны. Ее смысл в деэскалации на Донбассе и на наших границах. Вот ключевые причины. Путин тактически и пропагандистки хочет использовать эту встречу как способ заставить Украину к прямым переговорам с сепаратистами. Именно поэтому говорит, что не будет обсуждать Донбасс. Но невозможно не обсуждать Донбасс на встрече руководителей России и Украины. Есть реальная проблема. Эскалация военной силы на наших границах. Есть проблема блокировки акватории Азовского моря, Керченского пролива и части акватории Черного моря. Никакого сдвига в двусторонних отношениях не будет, пока стреляют на Донбассе. Все равно придется это обсуждать. Не вижу смысла в этой встрече, если там не будут говорить о Донбассе", - убежден.

Встреча Путина и Зеленского нужна не только Украине, но и Западу. Все страны заинтересованы в деэскалации, считает Владимир Фесенко.

"Эта встреча нужна всем, потому что является элементом и инструментом деескалации. Путин концентрацией войск напугал Европу. Все ведущие западные лидеры: от Байдена к Макрону, руководители Евросоюза, США и НАТО были вынуждены последний месяц заниматься убеждением Путина. Все заинтересованные избежать войны. Как часть этого процесса, должна быть и встреча Президента США с российским. И переговори Путина с Зеленским. Надо нейтрализовать потенциальный кризис, который возник на наших границах. В этом есть огромная потребность. Лучше переговоры, чем война. Риски и угрозы для Украины сейчас самые большие с 2014 года".

В Украине и России диаметрально противоположные интересы и позиции. Поэтому найти с первой попытки компромиссы не удастся, говорит политолог.

"Это скорее вопрос тактики. Американцы не договорятся с Путиным об Украине без нас. Это маловероятно. Если об этом не договорились Путин с Трампом. Учитывая позицию Байдена, вряд ли это возможно и сейчас. Они будут обсуждать другие вопросы. Об Украине будут договариваться опосредованно. Чтобы не было военного напряжения в Черном море. Для нас это не принципиально. Можем встретиться и до, и после их встречи. Не стоит ожидать прорыва в этих переговорах, в том числе и по Донбассу. Максимум, что нужно сделать - договориться о деэскалации и прекращении огня на Донбассе".

Президент Украины Владимир Зеленский предложил президенту РФ Владимиру Путину страну, в которой они могут провести встречу.

Переговоры могут пройти в Ватикане, заявил Зеленский в интервью газете la Repubblica.

Владимир Зеленский предложил Путину встретиться в зоне конфликта на Донбассе. Однако он пригласил Зеленского в Москву.

Президент Украины заявил, что сначала будем говорить о завершении войны на Донбассе и отводе российских войск, а уже потом о восстановлении отношений.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".