"Нафтогаз" и "Газпром" не пришли к соглашению в результате трехсторонних переговоров

"Реквием по мечте" прозвучал перед Администрацией президента

Сегодня в Михайловском монастыре снова будут бить в колокола

Конгресс США одобрил увеличение бюджета для Украины

Читайте на здоровье! Названы лучшие книги 2016-го для детей и взрослых

Полицейскому из Кременчуга удалось влюбить в себя весь интернет (видео)

«Крымские власти» просят Кремль отсрочить возврат долгов украинским банкам и жалуются на блокаду

17.01.2016 16:25 | Политика | Просмотров: 5462

Члены Совета Федерации России от аннексированного Крыма Сергей Цеков и Ольга Ковитиди от имени так называемых парламента и правительства оккупированного полуострова просят отстрочить на 36 месяцев выплату крымчанами долгов по кредитам, взятым в украинских банках, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Этот срок обосновывается тем, что крымчане уже почти два года живут в условиях водной, экономической, транспортной, продовольственной, а теперь еще и энергетической блокады. Условия ведения предпринимательской деятельности в силу этих обстоятельств крайне усложнены. Многие люди остались без работы, с кредитами и заложенным имуществом», - говорится в сообщении.

В свою очередь, Сергей Цеков считает, что предъявлять какие-либо требования к крымчанам, пока не решены первоочередные инфраструктурные задачи (транспортный переход, энергообеспечение, водоснабжение и т.д.), «не только не реально, но и безнравственно».

Позицию Крыма сенаторы озвучили на совещании рабочей группы по обсуждению предложений о внесении изменений в федеральный закон, устанавливающий порядок выплаты долгов жителей Крыма и Севастополя перед украинскими кредитными организациями. Он был одобрен Советом Федерации РФ в конце декабря 2015 года.

Действие закона распространяется на задолженность физических лиц и индивидуальных предпринимателей перед банками, в отношении которых Нацбанк Украины принял решение о прекращении их деятельности на полуострове. Платежи будут осуществляться в российской валюте.

Так называемый глава Крыма Сергей Аксенов считает закон нуждающимся в корректировке.

В свою очередь, так называемый спикер Крыма Владимир Константинов назвал закон несвоевременным и выразил недовольство, что документ принимался без согласования с крымчанами.

Напомним, задолженность по кредитам перед украинскими банками, по информации оккупационных властей, имеют около 350 тыс. крымчан. По данным Независимой ассоциации банков Украины, на 1 февраля 2014 года украинские банки предоставили заемщикам Крыма кредиты на сумму 16,6 млрд грн, что составляло 1,8% их общего кредитного портфеля.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика