Эрдоган на заседании Генассамблеи ООН заявил, что Турция не признает аннексию Крыма

Украина переходит в "желтую зону" карантина с 23 сентября

Ищем решения по Донбассу и Крыму: Зеленский рассказал, чего ждет от Генассамблеи ООН

В Украине начали действовать новые правила карантина. 10 главных фактов

США признали, что их авиаудар по цели в Кабуле привел к гибели мирных жителей

Данилов о возможной эскалации со стороны РФ: Путина здесь никто не ждет, вольной прогулки не будет

"Красные линии" деоккупации и Россия-агрессор: каким будет закон о переходном периоде на Донбассе

05.08.2021 23:02 | Политика | Просмотров: 16

Кабинет министров Украины предлагает Верховной раде принять законопроект о введении на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей правосудия переходного периода. Соответствующий законопроект одобрен на заседании правительства.

Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, информирует NewsOboz.org.

Законопроект базируется на принципах ООН в части переходной юстиции, соответствует стандартам и критериям ОБСЕ - Копенгагенским стандартам и разработан, опираясь на государственные интересы Украины.

В документе предлагают закрепить на уровне закона определение России как государства-агрессора. Цели документа предусматривают:

ввести элементы переходной юстиции, в частности ответственность за правонарушения, связанные с временной оккупацией, ограничения в отношении избрания и назначения на должности граждан Украины, которые были приобщены к деятельности оккупационных сил и оккупационных администраций России, меры по развитию устойчивого мира и меры неповторения оккупации; ввести институт консолидации соглашений, которые были осуществлены на временно оккупированных территориях; создать предпосылки формирования кадрового резерва для работы на деоккупированных территориях; установить ограничения по обращению валюты государства-агрессора в течение переходного периода; определить базовые принципы ("красные линии") деоккупации и реинтеграции; унифицировать подходы как по временно оккупированным частям Донецкой и Луганской областей, так и по Крыму и городу Севастополь. упорядочить и осовременить действующую профильную терминологию, а также ввести понятия, раскрывающие его новеллы; распределить регулирование на конфликтный и постконфликтный периоды, что позволит определить определенный алгоритм действий государства во время реинтеграции временно оккупированных (деоккупированных) территорий и их жителей; усилить социальную связь с временно оккупированными территориями; определить дальнейшее развитие для пакета законопроектов о переходном периоде, разрабатывающем Минреинтеграции.

В июне этот законопроект направили в Европейскую комиссию "За демократию через право" (Венецианской комиссии) для получения экспертного заключения.

Также отмечалось, что переходный период заканчивается через 25 лет с даты восстановления территориальной целостности Украины в пределах международно признанной границы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Кеннеди, Гуччи, Ли, Брандо и Хемингуэй: 5 известных семей с "родовыми проклятиями"

Журналисты выяснили, сколько денег у семьи Кейт Миддлтон

Опасно для здоровья: эксперт рассказал, какой хлеб нельзя есть ни в коем случае

Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей планеты

Крестница принца Чарльза вышла замуж за возлюбленного после 26 лет отношений. ФОТО, ВИДЕО

Самое эпичное событие. Ученые выяснили, как и когда умрет Солнце



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".