Президент Казахстана дал приказ открывать огонь на поражение без предупреждения (ВИДЕО)

Россия перебрасывает в Казахстан подразделения, воевавшие против Украины, – InformNapalm

Зачистка Алматы от протестующих: стало известно о десятках жертв (ФОТО)

"Газовый майдан" в Казахстане: что известно о протестах по всей стране (ФОТО, ВИДЕО)

Зеленский и Байден поговорили по телефону: стало известно, о чем

От земли до амнистии. 7 главных экономических законов, принятых в 2021 году

"Когда русские приходят к вам домой, бывает трудно заставить их уйти", — Блинкен

08.01.2022 06:00 | Политика | Просмотров: 15

Фото: Скриншот | Блинкен рассказал о "русских, которых бывает трудно заставить уйти" из своего дома

Госсекретарь США заявил об этом в контексте размещения российских войск в Казахстане и агрессии РФ против Украины, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Фокус.

Государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен, говоря о размещении войск стран Организации договора о коллективной безопасности, в частности российских военных, заявил, что "русских иногда очень трудно заставить уйти", когда они "находятся в вашем доме". Соответствующее заявление глава Госдепа США сделал в ходе брифинга после переговоров с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой в пятницу, 7 января.

Отвечая на вопрос журналистки о том, как Соединенные Штаты относятся к тому, что ОДКБ по запросу президента Казахстана разместили свои силы в республике для подавления восстания, учитывая, что ими будет командовать российский генерал Андрей Сердюков, принимавший участие в оккупации Крыма Россией, Блинкен сказал: "У нас есть вопросы о характере запроса (на размещение войск ОДКБ — ред.). Мы стремимся узнать об этом больше".

По словам госсекретаря, есть "определенные драйверы" того, что происходит в Казахстане, и ситуация там "отличается от того, что происходит на украинских границах".

"Один из уроков недавней истории заключается в том, что когда русские приходят к вам домой, бывает очень трудно заставить их уйти", — отметил Блинкен.

 Слова Блинкена о "русских в доме" с 1:03:25

Помимо этого глава Госдепа США заявил, что заявления России о том, что Украина представляет для нее угрозу и может совершить провокации, являются "абсурдом". Блинкен указал на то, что именно Москва наращивает концентрацию своих военных сил у украинских границ.

"Как Москва объясняет эти действия? Дезинформацией. Утверждается, что Украина угрожает России. И что российское военное наращивание носит чисто оборонительный характер. Это как лиса, которая говорит, что ей пришлось напасть на курятник, потому что его жители каким-то образом представляют угрозу. Мы уже сталкивались с таким газлайтинг (действия, при которых агрессор пытается убедить жертву в том, что именно она виновата в случившихся с ней проблемах — ред.)", — заявил американский дипломат, напомнив, что когда РФ вторглась в Украину в 2014 году, она заявила, что именно украинское государство является агрессором, для оправдания заранее запланированных военных действий.

Напомним, по итогам переговоров с Блинкеном Кулеба заявил о том, что в НАТО "царит солидарность с Украиной" в вопросе оценки действий государства-агрессора. Стороны, в частности, обсудили меры, которые могут предпринять США в отношении РФ.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Кому нельзя окунаться в прорубь на Крещение и чем это может грозить?

CNN: Оптимизм — ключевой компонент долголетия

Сколько часов можно пользоваться смартфоном: офтальмолог объяснил, как не навредить глазам

Митрополит Епифаний: Мы не стремимся быть государственной церковью, как РПЦ

Как не отравиться салатами на Новый год?

Новые пуритане: почему Голливуд избегает эротических сцен и секса в своих фильмах?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".