Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Сергей Дейнеко: Теоретически войска РФ до сих пор могут начать вторжение из Крыма

"Кнопкодавство" в Раде: назвали инициативы по борьбе

21.12.2020 10:02 | Политика | Просмотров: 23

Для борьбы с возможным "кнопкодавством" в парламенте планируют установить дополнительные камеры, уменьшить возможность для "голосования из удобных позиций", а также создать более жесткий закон, который бы регламентировал не персональное голосование.

Об этом в эфире одного из телеканалов заявил председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Я собирал совещание с руководителями депутатских фракций и групп. Они обратились с некоторыми предложениями. Это их инициатива была - провести заседание. Мы вышли из общей позицией: мы поставим дополнительные камеры в зале; мы уменьшим возможность откуда можно будет голосовать с "очень удобных" для таких позиций; мы обратились в комитет, и аппарат (Верховной Рады - ред.) присоединится к этому процессу, написать более жесткий закон, который бы регламентировал последствия неперсонального голосования. С одной стороны - уголовная ответственность, с другой - финансовая. Как показывает практика, депутаты также переживают за свои заработные платы", - отметил Разумков.

Спикер парламента отметил, что в Раде IХ созыва "кнопкодавство" гораздо менее расспространено, чем это было в предыдущих созывах.

"Раньше это была практика, сегодня - исключение. Но если исключение появляется, то с ним надо бороться, чтобы оно не стало практикой. Есть один вариант, который позволил бы нам уйти от "кнопкодавства". Это установить новую систему "Рада" (речь идет о системе для голосования "Рада-4", которая уже используется в Киевсовете - ред.), которая работала на биометрической базе, FaceID или отпечаток ладони. Она достаточно дорогая. Она стоит 250-300 миллионов. Сегодня, в условиях ковида, если бы мы заложили эти средства, то так же пришли медики и учителя сказали: "Ну как вам не стыдно?". Давайте пока мы отыграем это на законодательном уровне, а дальше, если будет необходимо, перейдем (к системе для голосования "Рада" - ред.)", - подытожил Разумков.

За неперсональное голосование ввели штрафы. Изменения в законодательство в прошлом году 19 декабря приняла Верховная Рада. "За" голосовали фракции "Слуга народа", "Батькивщина" и "Голос". Ноль голосов - ОПЗЖ и "Европейская солидарность.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".