В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

"К Кличко привыкли, как и к Черновецкому, потому переизберут" - экс-глава КГГА

27.05.2015 01:05 | Политика | Просмотров: 1089

Действующий мэр Киева Виталий Кличко имеет все шансы переизбраться на следующий срок. Об этом в комментарии Gazeta.uaзаявил Иван Салий, бывший заместитель председателя КГГА по вопросам транспорта, председатель Киевгорадминистрации в 1992-1993 годах. Бывший чиновник проанализировал год работы Кличко на посту городского головы, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Его заслуга в том, что Киевсовет собирается чуть ли не каждую неделю, и работает формализовано, по процедуре. Но город не добился стратегического прорыва и достижений. Это только первый раунд. По какому судить рано", - отметил Салий.

Он отметил безынициативность команды Кличко.

"Виталий Владимирович слишком зациклился на коррупции в "Киевпастрансе" и не продвигается дальше в транспортных вопросах. Объявили о трех миллиардах украденных гривен, но не вернули их в бюджет. Прорывных идей нет, потому что нет средств. Городская власть "отпустила" цены на проезд в маршрутном такси. Поэтому каждый частный перевозчик, какую цену на билет придумал, такую и поставил. Председатель горадминистрации утверждается президентом, поэтому без решения государства такие вопросы не решает. Мы в свое время проводили тендеры на маршрут и устанавливали максимальную стоимость билета. Уменьшить можно было, увеличивать - нет. Сейчас конкурсы не проводятся. Это означает, что частные перевозчики работают в договоренности с властью в неформальном режиме", - отметил экс-глава КГГА.

Салий поддерживает позицию Кличко в строительном конфликте столичного микрорайона Осокорки.

"Поддерживаю позицию Виталия Кличко в ссоре на Осокорках. Ведь землю выделяли легитимно, то почему сейчас за тот участок дерутся? Никто не имеет права незаконно ставить строительный забор, как и сносить его. Нельзя ставить интересы отдельно взятого дома или двора выше интересов других киевлян", - подчеркнул он.

Салий убежден, что Виталий Кличко имеет все шансы переизбраться на второй срок в этом году.

"Народ к нему уже привык, как и к Черновецкому в свое время. Поэтому его переизберут. Соперники Кличко пока не в равной с ним весовой категории", - сказал Салий. Добавил, что в кресло киевского городского головы готовятся баллотироваться Дмитрий Андриевский, нардеп от фракции партии "Блок Петра Порошенко", Михаил Поживанов, политик из "Батькивщины", Александр Третьяков, нардеп от фракции партии "Блок Петра Порошенко".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".