Погода на Новый год и Рождество: народный синоптик дал прогноз

Трагедия в АТО: одессит-предатель убил командира взвода, вражеская ДРГ угнала БМП

Как Кремль руководит "Интером": Киселев и Порошенко кое-что знают (видео)

Пока вы скучаете в Киеве, людям "на подвале" в Луганске светит 25 лет тюрьмы или расстрел

Порошенко попался на налоговых махинациях

К фуре Volvo привязали "летающего пассажира" (фото, видео)

«Искандерам» уже несмешно»: в Госдепе заметили, что Россия осознала всю силу санкций

19.01.2016 04:53 | Политика | Просмотров: 605

Санкции в отношении Российской Федерации будут отменены после того, как будут в полной мере реализованы минские договоренности - прекращены боевые действия, проведены выборы в Донбассе и восстановлена граница Украины. В этом уверен координатор Госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид,  передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком и «Голос Америки».

Смысл санкций – не наказать кого-то, а изменить линию поведения, отмечает Фрид. Они должны преследовать реалистичную дипломатическую цель, добившись которой, их можно отменять. Именно так произошло в случае с Ираном, санкции в отношении которого вскоре будут сняты в обмен на соглашение об отказе от разработки ядерного оружия.

На подобный результат дипломат рассчитывает и в ситуации с Россией, которая, по некоторым признакам, начинает воспринимать ситуацию более серьезно. «Похоже, что Россия сегодня настроена на дипломатическое решение вопроса. Мы можем это только приветствовать и надеемся, что достичь этого удастся уже в нынешнем году», - отметил он.

Эффект от санкций нельзя запланировать к выходу очередного выпуска новостей, пояснил американский чиновник, добавив, что он может проявиться спустя какое-то время. «Сегодня правительства, против которых они направлены, могут заявлять, что им от ваших санкций «ни тепло, ни холодно». А уже завтра разведут руками и признают, что все это действительно работает», - подчеркнул Фрид.

Напомним, 22 декабря 2015 года США расширили экономические санкции против России. Санкционный список пополнился крымскими компаниями: «Ялтинская киностудия», «Массандра» и «Юниверсалавиа». Кроме того, США ввели санкции в отношении компании «Яндекс.Деньги».

Кроме того, 21 декабря Совет Евросоюза одобрил продление секторальных экономических санкций против РФ сроком на полгода - до 31 июля 2016 года. Само решение продлить ограничения было принято 18 декабря на заседании постоянных представителей стран-членов ЕС в Брюсселе.

В набор секторальных санкций против РФ входят ограничения и эмбарго в банковско-финансовой сфере, военно-техническом сотрудничестве, а также в сфере инвестиций и энергетике.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика