«Грады», минометы, БМП: на фронте новые потери

Договор о дружбе с Россией: чем разрыв может обернуться для Украины

На самом деле ядерной войны не будет. Но на всякий случай прочтите: как выжить при ядерной атаке

Продавец в центре Киев отрывался под сепаратистский "музон". К нему пришли (видео)

Новый техосмотр и «зебры»: как снизить аварийность на дорогах

Киевсовет одобрил новые названия 23 улиц

«Искандерам» уже несмешно»: в Госдепе заметили, что Россия осознала всю силу санкций

19.01.2016 04:53 | Политика | Просмотров: 605

Санкции в отношении Российской Федерации будут отменены после того, как будут в полной мере реализованы минские договоренности - прекращены боевые действия, проведены выборы в Донбассе и восстановлена граница Украины. В этом уверен координатор Госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид,  передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком и «Голос Америки».

Смысл санкций – не наказать кого-то, а изменить линию поведения, отмечает Фрид. Они должны преследовать реалистичную дипломатическую цель, добившись которой, их можно отменять. Именно так произошло в случае с Ираном, санкции в отношении которого вскоре будут сняты в обмен на соглашение об отказе от разработки ядерного оружия.

На подобный результат дипломат рассчитывает и в ситуации с Россией, которая, по некоторым признакам, начинает воспринимать ситуацию более серьезно. «Похоже, что Россия сегодня настроена на дипломатическое решение вопроса. Мы можем это только приветствовать и надеемся, что достичь этого удастся уже в нынешнем году», - отметил он.

Эффект от санкций нельзя запланировать к выходу очередного выпуска новостей, пояснил американский чиновник, добавив, что он может проявиться спустя какое-то время. «Сегодня правительства, против которых они направлены, могут заявлять, что им от ваших санкций «ни тепло, ни холодно». А уже завтра разведут руками и признают, что все это действительно работает», - подчеркнул Фрид.

Напомним, 22 декабря 2015 года США расширили экономические санкции против России. Санкционный список пополнился крымскими компаниями: «Ялтинская киностудия», «Массандра» и «Юниверсалавиа». Кроме того, США ввели санкции в отношении компании «Яндекс.Деньги».

Кроме того, 21 декабря Совет Евросоюза одобрил продление секторальных экономических санкций против РФ сроком на полгода - до 31 июля 2016 года. Само решение продлить ограничения было принято 18 декабря на заседании постоянных представителей стран-членов ЕС в Брюсселе.

В набор секторальных санкций против РФ входят ограничения и эмбарго в банковско-финансовой сфере, военно-техническом сотрудничестве, а также в сфере инвестиций и энергетике.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".