Украина вот-вот рухнет, а Россия поднимается с колен: во что верят россияне

Водитель, знай: 6 главных аварийных ситуаций

Путин говорит сам с собой: в СБУ сделали важное открытие

«Псы войны»: соцсети обсуждают собак, пришедших послушать речь Порошенко (фото, видео)

Гороскоп на 19 ноября 2017: как провести этот день

На Украину сунет дождь и мокрый снег

«Генерал-губернатор» Донетчины заявил, что с боевиками подписано соглашение о прекращении огня

13.10.2014 03:15 | Политика | Просмотров: 42

Новый председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко заявил, что украинские власти подписали новое соглашение о прекращение огня с боевиками, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«По имеющейся у меня информации, в пятницу вечером действительно было подписано соглашение о прекращении огня. От военного руководства подписал замначальника Генштаба генерал Думанский. От «ДНР» — Захарченко. Оно сегодня соблюдается», - заявил он в интервью ZN.UA.

Также Кихтенко отметил, что, возможно, украинские власти действительно пойдут на обмен территориями с боевиками. «Действительно есть спорные районы по линии, которая установлена в результате минских соглашений. Есть территории, которые находятся под контролем «ДНР». Поэтому, если встанет вопрос обмена этих населенных пунктов на (Донецкий. – Ред.) аэропорт, то решение будет приниматься на высоком уровне», - заявил губернатор.

Он отметил, что за удержание аэропорта приходится дорого платить. «Ведь, с одной стороны, аэропорт Донецка стал символом героизма наших солдат. Но с другой стороны, это ежедневные обстрелы, убитые и раненые украинские солдаты. Более того, аэропорт как инфраструктурный и стратегический объект уничтожен. И здесь нужны правильные, обоснованные, своевременные решения», - сказал Кихтенко.

Напомним, Президент Петр Порошенко, а вслед за ним - и Совет нацбезопасности заявили, что следующая неделя будет очень важной для установления перемирия на Донбассе. В субботу боевики якобы сообщили о решении прекратить огонь и соблюдать «режим тишины». Однако из зоны АТО до сих продолжают поступать сообщения об обстрелах украинских войск и мирных жителей.

Кроме того, в штабе АТО сообщили, что с боевиками достигнуты определенные договоренности относительно «разграничительных линий», однако позже уточнили, что о конкретном соглашении говорить преждевременно.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".