ДТП в Харькове: в деле Зайцевой нашли "явный ляп"

Премьер, вывезший своего сына в Крым, поразил признанием: Он психически болен

Унижение Лаврова и Пескова попало на видео: хозяин, впусти

Кремль пойдет на уступки: в конфликте вокруг Курил наметился новый поворот

Новый налог за электроавтомобили: сколько заплатят украинцы

Защититься от России и США: в Европе выступили за создание общей армии, Трамп осерчал

«Генерал-губернатор» Донетчины заявил, что с боевиками подписано соглашение о прекращении огня

13.10.2014 03:15 | Политика | Просмотров: 42

Новый председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко заявил, что украинские власти подписали новое соглашение о прекращение огня с боевиками, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«По имеющейся у меня информации, в пятницу вечером действительно было подписано соглашение о прекращении огня. От военного руководства подписал замначальника Генштаба генерал Думанский. От «ДНР» — Захарченко. Оно сегодня соблюдается», - заявил он в интервью ZN.UA.

Также Кихтенко отметил, что, возможно, украинские власти действительно пойдут на обмен территориями с боевиками. «Действительно есть спорные районы по линии, которая установлена в результате минских соглашений. Есть территории, которые находятся под контролем «ДНР». Поэтому, если встанет вопрос обмена этих населенных пунктов на (Донецкий. – Ред.) аэропорт, то решение будет приниматься на высоком уровне», - заявил губернатор.

Он отметил, что за удержание аэропорта приходится дорого платить. «Ведь, с одной стороны, аэропорт Донецка стал символом героизма наших солдат. Но с другой стороны, это ежедневные обстрелы, убитые и раненые украинские солдаты. Более того, аэропорт как инфраструктурный и стратегический объект уничтожен. И здесь нужны правильные, обоснованные, своевременные решения», - сказал Кихтенко.

Напомним, Президент Петр Порошенко, а вслед за ним - и Совет нацбезопасности заявили, что следующая неделя будет очень важной для установления перемирия на Донбассе. В субботу боевики якобы сообщили о решении прекратить огонь и соблюдать «режим тишины». Однако из зоны АТО до сих продолжают поступать сообщения об обстрелах украинских войск и мирных жителей.

Кроме того, в штабе АТО сообщили, что с боевиками достигнуты определенные договоренности относительно «разграничительных линий», однако позже уточнили, что о конкретном соглашении говорить преждевременно.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе

Нажмите сюда, подержите минуту - и вот что случится с вашим телом

Бабушкины методы против простуды и гриппа: мифы или правда?

Как избежать закупорки вен, застоя лимфы, отеков, тяжести в голове: простая гимнастика

Печень не болит: вот самый простой способ узнать, здоровая ли она у вас



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".