14-часовой бой, 16 раненых: страшные фото из Авдеевки

Чтобы выжить, легендарная чемпионка продает свои олимпийские медали (видео)

Жебривскому крепко досталось за стибренные солдатские контейнеры

В Киеве больше не будут латать ямы в асфальте

Мнение: Вряд ли проспект Бандеры переименуют в проспект Пушистых котиков

Неадекват на всю голову: в полиции рассказали, как приходится выгонять «темные силы» из телевизора

"Это совковый рецидив" - Сергей Жадан рассказал подробности своего задержания

11.02.2017 22:57 | Политика | Просмотров: 27

Писатель Сергей Жадан рассказал о своем задержании ночью в отеле Минска и запрете на въезд. Также писатель поделился мыслями о том, как реагировать на эту ситуацию.

Об этом сообщила белорусская служба "Радио Свобода", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Милиционеры вошли в его номер со своим ключом около двух часов ночи. Вели себя корректно. Тем не менее, не представились, не назвали цели визита и причин задержания.

"Все это было на уровне дворовых игр. А вообще такая ловля террористов по ночам в отельных номерах совковый рецидив, сказал Сергей Жадан. - При этом сами белорусские правоохранители сами никак не могли понять, в чем дело, почему в российском черном списке я фигурирую как подозреваемый в терроризме. Хотел как-то помочь милиционерам, подсказать им, но не знал как. Я не делаю из ситуации трагедии. Отношусь к ней скорее с иронией. Но все же этот инцидент ставит вопрос о белорусской независимости.

Штамп о запрете на выезд поэту поставили без даты окончания действия запрета. Белорусские милиционеры не знали, на какой срок Россия наложила запрет.

"Я не считаю себя "жертвой кровавого режима". Эту ситуацию нужно рассматривать в контексте взаимоотношений между нашими странами. Какие они сейчас и какими они должны быть в будущем. Здесь есть проблема субъектности Беларуси как государства. Вашу страну пытаются использовать как разменную монету в российско-украинской войне. А вот этого очень бы не хотелось", сказал Жадан. - Мы должны держаться вместе, а не закрывать друг перед другом ворота.

Поэт добавил, что приехал на литературный фестиваль.

"Литература, поэзия, вообще культура это то, что должно нас объединять. В отличие от политики, которая нас разделяет. Не хотелось бы, чтобы мы становились жертвами чужих черных списков и теорий заговора, сказал Сергей Жадан.

Украинский писатель и музыкант Сергей Жадан попал в "черный список" в Беларуси. По словам Жадана, сегодня ночью в его гостиничный номер ворвались милиционеры и забрали его в отделение. Оказалось, что ему запрещен въезд в Россию "за причастность к террористической деятельности". Поскольку в Беларуси с РФ общая визовая зона - поэтому запрет действует и на ее территории.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое



Яндекс.Метрика