Кровавые "сюрпризы" боевиков: в чем причины обострения ситуации на Донбассе

Как можно восстановить случайно удаленные фото на вашем смартфоне

Как будут проверять получателей субсидий: украинцам объяснили

В Москву будут ходить только медведь: заявление министра Омеляна

Задержка пенсий: Пенсионный фонд лишен запасного резерва

Над боевиками Донбасса проводят медицинские эксперименты

Лишение мандата - это давление на депутатский корпус, - эксперт

13.09.2013 01:00 | Политика | Просмотров: 81

Лишение Игоря Маркова мандата народного депутата является продолжением давления на депутатский корпус со стороны властей.

Об этом сказал руководитель Центра политических исследований Владимир Фесенко, передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

"Это продолжение процесса воздействия на депутатский корпус из-за решения о лишении депутатского мандата. Можно было бы удивляться, если бы это было впервые. Но уже есть несколько таких решений, Власенко лишили, Веревского"​​, - сказал эксперт.

Он отметил, что время вынесения судом такого решения удивляет.

"По Маркову в чем тут неоднозначность ситуации? Кампания в округе Маркова была одной из самых грязных в стране. И то что там были нарушения, и не только со стороны команды Маркова, а и со стороны его главного конкурента и других - это не вызывает никаких сомнений. Я вполне допускаю, что нарушения могли быть достаточно масштабные. Другое дело, очень странно, что такие решения появляются через год после выборов", - отметил Фесенко.

"Это все потому, что это технология влияния, давления на депутатский корпус. Лишение мандата Павла Балоги и Александра Домбровского было "приветом" депутатам-внефракционщикам Виктору Балоге, Петру Порошенко и другим. Это сигналы предупреждения. Что касается лишения мандата Маркова, то это предупреждение тем депутатам фракции Партии регионов, которые колеблются, у которых есть пророссийская позиция. Это предупреждение: если вы думаете вести себя не лояльно к политике президента, руководству фракции, то у вас может быть такая же судьба", - добавил эксперт.

Он также выразил мнение, что выборы в округе Маркова будут происходить одновременно с двумя другими "проблемными" округами.

"Как по округам Домбровского и Балоги в округе Маркова будут перевыборы, когда - это решит Верховная Рада. Скорее всего уже в следующем году, или конец января или февраля", - сказал Фесенко.

Напомним, 12 сентября Высший админсуд обязал Центризбирком лишить мандата депутата Верховной Рады Игоря Маркова. Такое решение огласил судья Высшего админсуда Юрий Сверчок по иску экс-нардепа Юрия Кармазина.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".