Президент Казахстана дал приказ открывать огонь на поражение без предупреждения (ВИДЕО)

Россия перебрасывает в Казахстан подразделения, воевавшие против Украины, – InformNapalm

Зачистка Алматы от протестующих: стало известно о десятках жертв (ФОТО)

"Газовый майдан" в Казахстане: что известно о протестах по всей стране (ФОТО, ВИДЕО)

Зеленский и Байден поговорили по телефону: стало известно, о чем

От земли до амнистии. 7 главных экономических законов, принятых в 2021 году

"Это не то, что мы обещали людям". "Слуга народа" Роман Соха публично заявил о выходе из фракции

30.11.2021 11:59 | Политика | Просмотров: 22

Народный депутат-мажоритарщик из «Слуги народа» Роман Соха, входящий в депутатское объединение Дмитрия Разумкова «Розумна політика», заявил о выходе из фракции монобольшинства.

Об этом он сообщил во время выступления в сессионном зале, информирует NewsOboz.org со ссылкой на ZN.UA.

«Я с первого дня поддерживал Владимира Зеленского и присоединился к формированию ЗЕкоманды в Запорожье, ведь Владимир Александрович декларировал то, чего мы ждали все годы независимости – конец кланово-олигархической системы, искоренение кумовства и политической коррупции, завершение эпохи бедности и социальной несправедливости. Господин президент, вы обещали, что в наших рядах будут новые лица – люди, которые никогда не были в политике, не причастны к схемам и не грабили страну. Вы обещали новое поколение государственников… Сегодня же я вижу назначение господина Шурмы заместителем главы Офиса президента», – отметил Соха.

Депутат заявил, что Ростислав Шурма – это бывший функционер пророссийского «Оппозиционного блока». Соха также обвинил новоназначенного замглавы ОПУ в том, что он пытался сорвать выборы в Запорожье, используя «грязные» технологии.

«Шурма – это часть старой коррумпированной системы и он дрался за сохранение этой системы ценой нарушения закона. У нас война, а куратором экономики в Офисе президента ставят человека, имеющего такой бекграунд и репутацию, и который точно не был сторонником европейского пути Украины в прошлом. Это не то, что мы обещали людям», – добавил Соха с трибуны.

По словам депутата, он неоднократно обращался к руководству партии и фракции, «доносил до сведения мнение людей, которые устали от этих скандалов и теряют надежду на перемены, но нас не слышат».

«Для меня лично Шурма – это последняя капля. Мне очень стыдно за это назначение, а также за назначение милиционера Януковича – Олега Татарова, лоббиста «харьковских соглашений» – Руслана Демченко. Этих людей не должно быть на государственных должностях. Я не хочу и не могу быть причастным к людям, которые не отвечают тем принципам, которые мы декларировали, идя на выборы. Я хочу быть честным перед самим собой и перед избирателями, которым я должен без стыда смотреть в глаза. Именно поэтому я принял тяжелое, но справедливое решение – выхожу из фракции «Слуга народа», – добавил Соха.

Ранее «слуги народа» сами исключили из своей фракции народного депутата Артема Дмитрука, также входящего в состав объединения «Умная политика». При этом из 25 членов объединения более 20 – «слуги народа».

В октябре из фракции «Слуга народа» исключили Людмилу Буймистер, ведь она отказалась голосовать за закон об олигархах и отставку спикера Дмитрия Разумкова.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Кому нельзя окунаться в прорубь на Крещение и чем это может грозить?

CNN: Оптимизм — ключевой компонент долголетия

Сколько часов можно пользоваться смартфоном: офтальмолог объяснил, как не навредить глазам

Митрополит Епифаний: Мы не стремимся быть государственной церковью, как РПЦ

Как не отравиться салатами на Новый год?

Новые пуритане: почему Голливуд избегает эротических сцен и секса в своих фильмах?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".