В Конгрессе одобрили санкции против "Северного потока-2"

Украина перешла в желтую зону: ограничения и запреты

Президент Эстонии: Украина может рассчитывать на нашу твердую поддержку

Под Киевом обстреляли машину первого помощника президента Сергея Шефира

Президент Литвы в ООН призвал усилить политику непризнания аннексии Крыма

Эрдоган на заседании Генассамблеи ООН заявил, что Турция не признает аннексию Крыма

"Дорогой наш Александр Григорьевич!": нардеп Шевченко заверил именинника Лукашенко в любви украинцев

30.08.2021 11:04 | Политика | Просмотров: 14

Фото: Facebook / Евгений Шевченко | Евгений Шевченко и Александр Лукашенко в Гомельской области

Депутат решил поздравить президента Беларуси не только от себя, но и от имени граждан Украины. Главе соседнего государства он пожелал продолжать показывать "нерадивым" свою "силу духа", информирует NewsOboz.org со ссылкой на Фокус

Депутат Верховной Рады Евгений Шевченко, исключенный из фракции "Слуга народа" после несогласованного визита в Минск, на своем канале в Telegram поздравил с днем рождения президента Беларуси Александра Лукашенко, которому 30 августа исполнилось 67 лет. Обращение к главе соседнего государства нардеп традиционно сопроводил комплиментами и словами поддержки, причем не только от себя лично, но и от имени многочисленных, как он полагает, сторонников Лукашенко среди украинских граждан.

"Дорогой наш Александр Григорьевич! От имени всех украинцев, поддерживающих Вас, а таких в Украине много, поздравляю с Днем рождения!", — написал бывший "слуга".

Белорусскому президенту Шевченко пожелал "здоровья, благополучия, многие лета". Более того, парламентарий выразил надежду на то, что Лукашенко будет способен "еще не раз показать нерадивым силу духа настоящего государственного деятеля". Конкретизировать, кто имелся в виду под словом "нерадивые", депутат не стал, однако обычно ими называют небрежных сотрудников, чье отношение к выполняемым должностным обязанностям лишено требуемого усердия.

 

Александр Лукашенко возглавляет Беларусь с 20 июля 1994 года — чуть больше 27 лет. На момент вступления в должность ему было 40 полных лет. На всех последующих выборах, которые состоялись в 2001, 2006, 2010, 2015 и 2020 годах, Лукашенко вновь переизбирался, хотя нередко оппозиция и представители западных стран ставили под сомнение прозрачность голосования и обвиняли главу государства в фальсификации подсчета голосов.

Фокус писал о том, что нардеп Евгений Шевченко угодил в скандал после поездки к Лукашенко. Парламентарий 20 апреля приехал в Минск на встречу с Александром Лукашенко, чтобы "сгладить зашквары Леонида Кравчука".

За этим последовала реакция фракции "слуг" в Раде — они исключили Шевченко из своих рядов, сам же он с тех пор не состоит ни в одной из фракций.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Кеннеди, Гуччи, Ли, Брандо и Хемингуэй: 5 известных семей с "родовыми проклятиями"

Журналисты выяснили, сколько денег у семьи Кейт Миддлтон

Опасно для здоровья: эксперт рассказал, какой хлеб нельзя есть ни в коем случае

Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей планеты

Крестница принца Чарльза вышла замуж за возлюбленного после 26 лет отношений. ФОТО, ВИДЕО

Самое эпичное событие. Ученые выяснили, как и когда умрет Солнце



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".