Украинцы открывают массовый продуктовый туризм

Меланья без настроения: между Трампом и супругой произошел пикантный инцидент (видео)

На украинском ТВ станет больше украинского языка

Посевная на линии фронта: За курганом лупанули - в мой рост воронка (видео)

​В Украине ликвидируют Госсанэпидслужбу

Как Ощадбанк "экономит" госсредства: вам и не снилось такое "ProZorro" (документ)

"Дело Онищенко" - лишь упорядочение коррупции, - политолог

22.06.2016 03:25 | Политика | Просмотров: 40

Доверие к антикоррупционным органов и Генпрокуратуры исчезнет, если они будут расследовать преступления только прошлой власти, а нынешней нет, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал политолог Андрей Золотарев.

"Дело Онищенко - это борьба с коррупцией только в определенном сегменте. Ее благоустройство. Это не дело о трех друзьях, которых нужно осудить, чтобы общество увидело реальные действия. Благодаря таким делам власть демонстрирует приверженность антикоррупционных действий. Но как бы успешно не действовала Генпрокуратура в отношении Онищенко или других высокопоставленных чиновников и бизнесменов, которые были связаны с делами прошлой власти, общество требует, чтобы наказывали не только чужих, но и своих. Если этого не будет, доверие исчезнет", - сказал он.

"От президента ждали действий в отношении Игоря Кононенко (депутат "БПП". В феврале экс-министр экономики Айварас Абромавичус обвинил его в блокировании работы министерства и давления на команду. Выводы НАБУ обвинений не подтвердили. - ред.). Но пока Порошенко президент, никаких вопросов к нему не будет. Не трогают Юрия Бойко и Сергея Левочкина. Существуют политические договоренности. Петру Алексеевичу нужна лояльность "Оппозиционного блока" относительно Минских соглашений. Поэтому в ближайшее время иммунитет им обеспечен. Возможно со временем придут и по них, если возникнет потребность", - добавил Золотарев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Холодницкий назвал причину самоуверенности скандального Онищенко

Напомним, депутат из группы "Воля народа" и бизнесмен Александр Онищенко фигурирует по делу о присвоении должностными лицами "Укргазвыдобування" государственного имущества на 3 млрд грн. 16 июня Генпрокуратура передала в Верховную Раду представление на снятие с него неприкосновенности и арест. Регламентный комитет Рады имеет 20 дней для его рассмотрения.

Всего в деле фигурирует 20 человек. Суд десятерых арестовал на 60 дней. Суммарный размер залога составляет 1,003 миллиарда гривен.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель

Как вернуть некачественный товар в магазин: подробная инструкция



Яндекс.Метрика