Гороскоп на 23-29 октября: астролог назвал три самых опасных дня

Миллионы украинцев скосит страшная эпидемия

Совковый шабаш: экономист выдал правду о «покращеннях» сегодня

Жуткая авария в Харькове: блогер провел математический анализ ситуации (фото)

Вы нам не нужны: Трамп резко обратился к лидерам Евросоюза

Нет больше "Белоснежки": зашкварена девушка убитого главаря "ДНР" Гиви

"Дело Насирова будут тянуть годами", – политолог

18.03.2017 23:06 | Политика | Просмотров: 156

Порошенко не выгодно бегство Насирова за границу. Поэтому его будут держать в Украине. Иначе президент будет иметь репутационные потери, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Такое мнение Gazeta.ua выразил политолог Андрей Золотарев:

"Если Насиров сбежит из страны, общественные активисты будут винить во всем Порошенко. Тот может иметь значительные репутационные потери. Поэтому этого не допустит. Далее дело будет тянуться месяцами в лучшем случае. В худшем годами. У НАБУ была цель, чтобы Насиров дал показания о коррупции в верхах. Но эта цель не была и не будет достигнута. Сумма, которую заплатил Насиров вполне легальна. Его адвокаты понимают, что их будут изучать под микроскопом".

Через некоторое время общественное внимание к Насирова уменьшится, считает эксперт:

"Некоторое время дело Насирова будет держаться в информационном поле. Позже затухнет. Очень долго держать общественное внимание вокруг него не удастся. Самое главное, что дело Насирова отводит внимание общества от структуры, которую он возглавлял. Если в его кресло поставить ангела, то послезавтра в него вырастут рога и хвост. Поэтому прежде всего надо менять систему".

 

Хотя Насирова и задержали, работа Антикоррупционного бюро оставляет желать лучшего, говорит Золотарев:

"НАБУ хотело продемонстрировать, что способно поймать крупную добычу. На них были потрачены огромные средства. Но эффективность этого института очень низкая. Они даже носки не отработали, которые покупали для своего спецназа. Те люди, которые стояли в первоисточников создания структуры будут спрашивать: "Какова ее эффективность?".

Руководителю Государственной фискальной службы Роману Насирову инкриминируют предоставление налогового займа для ряда предприятий, связанных с "газовым делом" экс-нардепа Александра Онищенко.

В ночь на 7 марта Соломенский райсуд Киева избрал Насирову меру пресечения - содержание под стражей сроком на 60 суток с альтернативой залога 100 млн грн.
САП просила суд назначить 2 млрд грн залога.

16 марта жена Насирова внесла за него залог. Отстраненный руководитель ГФС вышел из СИЗО. На него одели электронный браслет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона