Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

"Чиновники имели время переоформить имущество и кое-что скрыть"

07.01.2017 05:08 | Политика | Просмотров: 69

До сих пор нет результатов проверок после первой волны электронного декларирования. Недопустимо, если займутся врачами и не накажут министров, говорит руководитель Центра противодействия коррупции 32-летний Виталий Шабунин, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

С 1 января 2017 года стартовала вторая волна электронного декларирования. Она будет длиться три месяца. Декларации должны подать руководители государственных и коммунальных предприятий и учреждений, областных управлений, районных администраций, учебных и медицинских заведений государственной и коммунальной формы собственности. Количество деклараций достигнет 2,5 млн.

Президент, глава Верховной Рады, народные депутаты, правительственные чиновники, судьи, прокуроры заполнили их в первую волну. Теперь должны внести информацию о приобретенном в 2016 году.

После первой волны общество поняло, кем являются чиновники. Вторую декларацию будут сверять с первой, говорит Виталий Шабунин. Национальное агентство по предотвращению коррупции не проверило еще ни одной декларации, не утвердили порядок этого. Хотя имеют доступ ко всем государственным базам данных. Политическая элита не заинтересована в проверках, потому что большинство живет не за официальные доходы.

Госпредприятие "УСС"(предоставляет услуги защищенного доступа к сети интернет и внедряет электронный документооборот. ГПУ) у себя на сайте разместило новость, что реестр может не выдержать нагрузки в более 2 млн деклараций. Если не пройдет вторая волна, безвизовый режим не получим никогда.

Шока, который был от деклараций депутатов и министров, не случится. Должностные лица низшего уровня имели время переоформить имущество и кое-что скрыть. Да и наличности в матрасах у них меньше, говорит политолог 28-летний Николай Давидюк.

Пока нет реальных результатов от первой волны декларирования. Антикоррупционные органы бездействуют. Это больше похоже на формальное выполнение условий Евросоюза. Важно, чтобы украинцы не позволили политикам отказаться от электронного декларирования. Потому что такие разговоры уже звучат. У президента не хватает политической воли задать тон борьбе с коррупцией. К нему самому много вопросов в частности, относительно офшорного скандала.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона