Намечается буря? Окружение Порошенко снимает деньги со счетов (документ)

На Дерибасовской нашествие ночных бабочек, но не тех, о которых вы подумали (фото)

В Украине могут изменить систему выплаты стипендий

Владельцам авто с еврономерами придется платить по 2 евро в день

Рада переименовала город Мукачево, но отказала Великим Прицкам

Сильные грозы и дожди: синоптики предупредили о резком изменении погоды

"Чиновники имели время переоформить имущество и кое-что скрыть"

07.01.2017 05:08 | Политика | Просмотров: 67

До сих пор нет результатов проверок после первой волны электронного декларирования. Недопустимо, если займутся врачами и не накажут министров, говорит руководитель Центра противодействия коррупции 32-летний Виталий Шабунин, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

С 1 января 2017 года стартовала вторая волна электронного декларирования. Она будет длиться три месяца. Декларации должны подать руководители государственных и коммунальных предприятий и учреждений, областных управлений, районных администраций, учебных и медицинских заведений государственной и коммунальной формы собственности. Количество деклараций достигнет 2,5 млн.

Президент, глава Верховной Рады, народные депутаты, правительственные чиновники, судьи, прокуроры заполнили их в первую волну. Теперь должны внести информацию о приобретенном в 2016 году.

После первой волны общество поняло, кем являются чиновники. Вторую декларацию будут сверять с первой, говорит Виталий Шабунин. Национальное агентство по предотвращению коррупции не проверило еще ни одной декларации, не утвердили порядок этого. Хотя имеют доступ ко всем государственным базам данных. Политическая элита не заинтересована в проверках, потому что большинство живет не за официальные доходы.

Госпредприятие "УСС"(предоставляет услуги защищенного доступа к сети интернет и внедряет электронный документооборот. ГПУ) у себя на сайте разместило новость, что реестр может не выдержать нагрузки в более 2 млн деклараций. Если не пройдет вторая волна, безвизовый режим не получим никогда.

Шока, который был от деклараций депутатов и министров, не случится. Должностные лица низшего уровня имели время переоформить имущество и кое-что скрыть. Да и наличности в матрасах у них меньше, говорит политолог 28-летний Николай Давидюк.

Пока нет реальных результатов от первой волны декларирования. Антикоррупционные органы бездействуют. Это больше похоже на формальное выполнение условий Евросоюза. Важно, чтобы украинцы не позволили политикам отказаться от электронного декларирования. Потому что такие разговоры уже звучат. У президента не хватает политической воли задать тон борьбе с коррупцией. К нему самому много вопросов в частности, относительно офшорного скандала.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика