В Польше рухнул со склона автобус с украинцами: есть жертвы, десятки пострадавших

Погода в Украине: синоптики обещают дожди с грозами

Во Львове возмущенные пассажиры перекрыли пути (фото)

Идет война! Украину жестко раскритиковали за инвестиции из России

"Радиационная катастрофа на Донбассе": в России забили тревогу

В Крыму вспыхнул новый "адский" пожар

"Батькивщина" заявляет о возможных попытках отравления экс-премьера Тимошенко

11.09.2013 11:44 | Политика | Просмотров: 46

Партия "Батькивщина" заявляет о возможных попытках отравления экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Сегодня стало известно, что от рака желудка умерла бывший руководитель управления КГГА Светлана Макеева, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК.
Партия " Батькивщина" выражает глубокие соболезнования семье и близким этой женщины, которая в 2011 году несколько месяцев делила с Юлией Тимошенко камеру в Лукьяновском СИЗО.

Вместе с тем, партия серьезно обеспокоена информацией о смерти Светланы Макеевой.

"Хотим напомнить, что и во время пребывания Юлии Тимошенко в Лукьяновском изоляторе, и после этого в Харькове мы несколько раз били тревогу из-за появления у лидера оппозиции симптомов неизвестной болезни. В частности, на ее теле появлялись множественные гематомы угрожающих размеров, этиология которых так и не была выяснена", - говорится в сообщении партии.

Юлия Тимошенко и ее родные на протяжении всего времени заключения принимают все доступные меры безопасности. В частности, с первого дня ареста лидер оппозиции принимает только ту пищу, которую ей передает семья. Вместе с тем нам известно, что во время совместного пребывания в Лукяновском СИЗО Светлана Макеева периодически питалась тем, что было приготовлено в СИЗО и теоретически могла бы принимать и Юлия Тимошенко.

Причины возникновения болезни, из-за которой не стало Светланы Макеевой, до сих пор не изучены досконально. Поэтому мы не можем исключать, что рак желудка мог развиться в том числе и из-за систематических попыток отравления.
"Учитывая это мы настаиваем на немедленном проведении комплексной диагностики организма Юлии Тимошенко в условиях независимой от украинской системы здравоохранения клиники, поскольку доверять отечественному Минздраву вообще нельзя, а особенно в условиях подозрения на систематическое отравление, нет смысла", - говорится в сообщении "Батькивщины".

Напомним, Юлия Тимошенко с 5 августа 2011 г. отбывает семилетний срок наказания за превышение власти и служебных полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 г. Заключение Юлии Тимошенко серьезно пошатнуло отношения Украины с Европой, которая требует привести отечественное законодательство к европейским нормам. В частности ЕС требюет решить вопрос с политическими заключенными. Как заявлял спикер ВР Владимир Рыбак, Украина уже в октябре с.г. выполнит все условия для подписания Соглашения об ассоциации (СА) с Европейским союзом, включая правовые решения проблемы с освобождением экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и лечением ее в Германии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".