После грандиозного скандала: врача-сепаратистку, отказавшуюся лечить АТОшника, снова уволили

В Крыму добрались до "дачи Януковича": дерибанят

Переговоры по Донбассу: экс-боец АТО рассказал, чем США помогут Украине

32 за доллар! Аналитик прогнозирует падение гривни

Пять миллионов на колесах: украинцев заворожила чудо-евробляха

Поколение тридцатилетних, забудьте про пенсии, - мнение

"Батьківщина" заявляет о фальсификации определения КС датой проведения очередных выборов Киевсовета и мэра Киева октябрь 2015 года

20.08.2013 10:19 | Политика | Просмотров: 28

Депутат Верховной Рады, член фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юрий Одарченко заявляет о фальсификации решения Конституционного суда, которым датой проведения всех очередных выборов депутатов и глав местных советов, в том числе Киевского городского совета и мэра Киева, было определено последнее воскресенье октября 2015 года.

Об этом говорится в сообщении "Батьківщини", передает NewsOboz.org со ссылкой на Украинские новости.

По мнению Одарченко, решение КС было принято с нарушениями, поскольку было подписано 2 судьями, которые на время рассмотрения дела не приняли присягу.

Об этом, согласно сообщению, свидетельствует ответ председателя КС Анатолия Головина на обращение Одарченко, в котором депутат требовал проверить факты об отсутствии присяги и несовместимости должностей на момент рассмотрения дела по киевским выборам 2 новоизбранных судей - Александра Тупицкого и Александра Литвинова.

Одарченко считает, что данные судьи подписали решение КС не являясь на момент рассмотрения дела судьями Конституционного суда, а назначение их на должности и принятия ими присяги состоялось через месяц с начала рассмотрения дела - 15 мая.

Таким образом, Одарченко полагает, что Тупицкий и Литвинов не участвовали в рассмотрении соответствующего дела по киевским выборам, и в соответствии с регламентом КС, не имели права голоса при принятии решения.

В ответе Головина на депутатский запрос, согласно сообщению "Батьківщини", подтверждается, что Тупицкий и Литвинов действительно приняли присягу 15 мая и на момент рассмотрения дела являлись судьями судов других инстанций.

По убеждению Одарченко, единственной причиной для включения Тупицкого и Литвинова в состав коллегии стала нехватка голосов для принятия нужного решения.

Депутат обратился к Генеральному прокурору Виктору Пшонке с просьбой проверить факты возможной фальсификации решения КС.

Как сообщало агентство, 29 мая КС определил датой проведения всех очередных выборов депутатов и глав местных советов, в том числе Киевского городского совета и мэра Киева, последнее воскресенье октября 2015 года.

2 апреля Рада отказалась назначить очередные выборы мэра Киева и Киевсовета на 2 июня, после чего оппозиция заблокировала работу парламента.
Оппозиция считает, что решение КС, которым дата проведения всех очередных местных выборов определена как последнее воскресенье октября 2015 года, никак не препятствует назначению Радой внеочередных выборов Киевсовета и мэра Киева на 27 октября 2013 года.

Оппозиция внесла в Раду постановление о назначении внеочередных выборов Киевсовета и мэра Киева на 27 октября 2013 года и в случае их неназначения намерена заблокировать трибуну Рады.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".