Марш ФОПов: Разумков обещает выполнить главное требование уже сегодня

Последний разговор Леха Качиньского перед катастрофой в Смоленске. Почему он важен и при чем здесь Россия?

Семь лет назад "Беркут" разогнал студентов на Майдане

В парламенте Хорватии Голодомор впервые назвали геноцидом украинцев

ЧЕ по художественной гимнастике: Украина выиграла еще два "золота"

Майк Тайсон - Рой Джонс: показательный бой завершился ничьей

"Батькивщина" зафиксировала, как на избирательные участки свозят людей автобусами

28.10.2012 19:30 | Политика | Просмотров: 49

Члены мобильной группы наблюдателей от ВО "Батькивщина" заметили массовый подвоз избирателей на участок № 230863 в округе №74 в Запорожье. Группой людей, которых привезли на участок, руководил неизвестный мужчина, сообщает пресс-служба партии.

"На просьбу правоохранителей, которые прибыли по вызову наблюдателей от ВО "Батькивщина", руководитель группы показал удостоверение на имя Евгения Юрьевича Плехина - сотрудника избирательного штаба неизвестной партии и "контролирующего проект "Подвоз" в городе Запорожье".

Наблюдатели зафиксировали на видео, как к участку № 230863 подъезжает микроавтобус марки "Форд", из которого выходят избиратели пожилого возраста.

 


Также на округе №77 "избирателей привозили к участкам на автобусах с логотипом предприятия, главой которого является кандидат в депутаты по этому округу от Партии регионов".

А в Житомире на избирательном участке №181448 наблюдателя от Объединенной оппозиции обнаружили заполненные избирательные протоколы.
"Глава комиссии попыталась ввести наблюдателей в заблуждение, показывая им незаполненные протоколы, а секретарь УИК препятствовала проверке документов. Когда наблюдатели начали фиксировать нарушения, глава комиссии попыталась уничтожить заполненные протоколы на глазах журналистов и наблюдателей", - говорится в сообщении.

А на избирательных участках Черкасской области после обеда "появились люди с незаполненными удостоверениями членов УИК", сообщает Черкасский областной штаб "Батькивщины".
"Как правило, это молодые люди, которые подходят к секретарям комиссий и говорят, что они будут работать от мажоритарного кандидата-самовыдвиженца, которого поддерживает власть", - отмечается в сообщении.
На черкасском участке № 71 (округ №197) секретарь комиссии вызвал милицию, ведь окружком не может выдавать незаполненные удостоверения, а члены комиссии, прежде чем приступить к работе, должны как минимум принять присягу - и тогда "неузнанные" члены УИК исчезли, не забрав свои удостоверения.
Такие же случаи произошли на нескольких участках Золотоношского, Каневского и других районов области, отмечает "Батькивщина". Кроме того, из участков на Черкасщине "уже начали выносить бюллетени".
Работники Золотоношского городского штаба "Батькивщины" он-лайн увидели, как на участке в селе Галагановка Золотоношского района девочка попыталась закрыть мужчину от видеокамеры, "чтобы тот смог спрятать бюллетень во внутренний карман куртки".
"Также оппозиционные штабы задокументировали попытки проголосовать несовершеннолетними, которым кто-то выдал бюллетени. Как утверждают в штабах, такую молодежь к участкам организованно подвозят автобусами", - сообщает "Батькивщина"


gazeta.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Все было не так? Netflix призывают разъяснить, что сериал "Корона" о Диане и принце Чарльзе - это вымысел

Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".