Если вы напишете желание на лавровом листе, а затем кинете его в огонь

Женщины вытесняют мужчин из главной отрасли

На Украину надвигается снежный шторм: синоптики сообщили о резком ухудшении погоды

Долой русских фашистов! Испания "встретила" русских болельщиков "Спартака" (фото, видео)

Кутайте носы: синоптик предупредила о сильных морозах в Киеве

Дрожат окна: Лисичанск и Северодонецк напугала мощная канонада

"Батькивщина" требует голосовать за выборы в Киеве 17 сентября

11.09.2013 15:26 | Политика | Просмотров: 20

"Батькивщина" требует от спикера Владимира Рыбака поставить во вторник вопрос о выборах в Киеве.

Об этом заявили в партии, комментируя соответствующие высказывания председателя Верховной Рады, передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

"Как первый помощник Януковича по работе с парламентом, Владимир Васильевич не может не знать, что единственной причиной, по которой Рада, включая ее голову, не выполняет своего конституционного долга по назначению выборов мэра Киева и Киевского городского совета является позиция президента и почетного лидера Партии регионов, который запрещает своим однопартийцам голосовать за такое постановление. Лидер фракции ПР Александр Ефремов вопреки Конституции наднях прямо заявил, что столичные выборы переносятся на 2015 год", - заявили в "Батькивщине".

В заявлении нардепы напомнили, что из-за блокирования фракция дважды добились голосования в Верховной Раде по вопросу о назначении плановых выборов, и дважды ПР с подачи Януковича, по его прямого указания не поддержала этих постановлений. Третий этот вопрос поднимался в редакции о назначении внеочередных выборов, и тоже не нашло поддержки ПР.

"Сам Владимир Рыбак 21 марта, 2 и 16 апреля не голосовал за указанные вопросы, и если у него и есть своя, отличная от президентской, точка зрения, то он, наверное, сам с собой категорически не согласен"​​, - отметили в оппозиции.

"Проверить еще раз себя лично, Януковича, собственную партию и всю оппозицию Владимир Васильевич может во вторник, поставив на голосование еще ​​один проект постановления о назначении внеочередных выборов Киевского городского головы и депутатов Киевского городского совета 10 ноября 2013, поданный народными депутатами из фракции "Батькивщина" Юрием Одарченко и Александром Черноволенко. И это предложение , а наше требование", - подчеркнули в "Батькивщине".

Напомним, Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак 10 сентября в эфире 5 канала заявил, что ни оппозиция, ни большинство парламента не заинтересована в провидение выборов в Киевсовет и мэра столицы.

"Знаете, я уже несколько раз ставил (этот вопрос), приглашал, давайте проголосуем, давайте примем решение, как раз, поскольку киевляне просят, но парламент такое решение не принимает, поэтому это не зависит от председателя Верховной Рады" , - сказал Рыбак.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".