Это уже слишком! Террористы забили тревогу из-за "китайских наемников" в рядах ВСУ

Лучше расстреляйте, против своих не пойду! Появилось сильное видео с пленным бойцом ВСУ

Путин отрекся от боевиков на Донбассе: на российско-днровской границе ставят заслоны

В Украине запретили российские лекарства

Выходные на День независимости: сколько будем отдыхать на следующей неделе

"Укрзалізниця" предоставляет в поезде нелепую услугу

"Батькивщина" требует голосовать за выборы в Киеве 17 сентября

11.09.2013 15:26 | Политика | Просмотров: 20

"Батькивщина" требует от спикера Владимира Рыбака поставить во вторник вопрос о выборах в Киеве.

Об этом заявили в партии, комментируя соответствующие высказывания председателя Верховной Рады, передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

"Как первый помощник Януковича по работе с парламентом, Владимир Васильевич не может не знать, что единственной причиной, по которой Рада, включая ее голову, не выполняет своего конституционного долга по назначению выборов мэра Киева и Киевского городского совета является позиция президента и почетного лидера Партии регионов, который запрещает своим однопартийцам голосовать за такое постановление. Лидер фракции ПР Александр Ефремов вопреки Конституции наднях прямо заявил, что столичные выборы переносятся на 2015 год", - заявили в "Батькивщине".

В заявлении нардепы напомнили, что из-за блокирования фракция дважды добились голосования в Верховной Раде по вопросу о назначении плановых выборов, и дважды ПР с подачи Януковича, по его прямого указания не поддержала этих постановлений. Третий этот вопрос поднимался в редакции о назначении внеочередных выборов, и тоже не нашло поддержки ПР.

"Сам Владимир Рыбак 21 марта, 2 и 16 апреля не голосовал за указанные вопросы, и если у него и есть своя, отличная от президентской, точка зрения, то он, наверное, сам с собой категорически не согласен"​​, - отметили в оппозиции.

"Проверить еще раз себя лично, Януковича, собственную партию и всю оппозицию Владимир Васильевич может во вторник, поставив на голосование еще ​​один проект постановления о назначении внеочередных выборов Киевского городского головы и депутатов Киевского городского совета 10 ноября 2013, поданный народными депутатами из фракции "Батькивщина" Юрием Одарченко и Александром Черноволенко. И это предложение , а наше требование", - подчеркнули в "Батькивщине".

Напомним, Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак 10 сентября в эфире 5 канала заявил, что ни оппозиция, ни большинство парламента не заинтересована в провидение выборов в Киевсовет и мэра столицы.

"Знаете, я уже несколько раз ставил (этот вопрос), приглашал, давайте проголосуем, давайте примем решение, как раз, поскольку киевляне просят, но парламент такое решение не принимает, поэтому это не зависит от председателя Верховной Рады" , - сказал Рыбак.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".