Лучше расстреляйте, против своих не пойду! Появилось сильное видео с пленным бойцом ВСУ

Путин отрекся от боевиков на Донбассе: на российско-днровской границе ставят заслоны

В Украине запретили российские лекарства

Выходные на День независимости: сколько будем отдыхать на следующей неделе

"Укрзалізниця" предоставляет в поезде нелепую услугу

ГосЧС требует через суд закрыть 100 ТРЦ в Украине: опубликован список

"Батькивщина" требует наказать служащих Минздрава

10.09.2013 11:12 | Политика | Просмотров: 33

"Батькивщина" требует от генпрокурора и министра внутренних дел безотлагательно провести проверку состояния выполнения должностными лицами министерства здравоохранения общегосударственной программы борьбы с онкологическими заболеваниями и привлечь к ответственности лиц , виновных в невыполнении запланированных мероприятий.

Соответствующие депутатские запросы направил заместитель председателя партии "Батькивщина", народный депутат Павел Петренко, передает newsoboz.org. со ссылкой на пресс-службу партии.

В частности, в документе указано, что Министерство здравоохранения не обеспечило своевременного распределения закупленных препаратов , а это обусловило нарушение графиков поставки в регионы. Так, по условиям договоров, заключенных Минздравом с ДУО "Политехмед", в 2012-2013 годах поставки в учреждения здравоохранения закупленных препаратов должно осуществляться ДУО " Политехмед" в срок, не превышающий 30 календарных дней с момента получения товара на склад. Однако, в 2012 и январе - феврале 2013 года ДУО "Политехмед" осуществило поставку лекарственных средств на сумму 4621800 гривен до региональных больниц через 33-227 дней после их поставки на склад.

Такая ситуация стала причиной того , что больным из-за срыва графиков поставок в больницы лекарственных средств пришлось покупать дорогостоящие препараты за свой счет. Так, согласно информации Счетной палаты, при проверке медицинских карт за 2012 год 16 онкологических больных, которым медицинская помощь предоставлялась в Винницком областном клиническом диспансере, было установлено, что 87,3 % лекарственные средств , необходимых для лечения, больные приобрели за деньги, говорится в запросе.

Как указано в документе, указанные просчеты в работе Минздрава и подчиненных ему структур негативно отразились на уровне заболеваемости новообразованиями и уровне смертности. Поскольку уровень онкологической смертности только за прошлый год вырос почти на 4,5 % и составляет 14 % в общей структуре смертности. В общем, в 2012 году в Украине от онкологических заболеваний умерло около 93 тысяч человек.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".