Это уже слишком! Террористы забили тревогу из-за "китайских наемников" в рядах ВСУ

Лучше расстреляйте, против своих не пойду! Появилось сильное видео с пленным бойцом ВСУ

Путин отрекся от боевиков на Донбассе: на российско-днровской границе ставят заслоны

В Украине запретили российские лекарства

Выходные на День независимости: сколько будем отдыхать на следующей неделе

"Укрзалізниця" предоставляет в поезде нелепую услугу

"Батьківщина" предложила шлемы "Беркута" сделать именными

22.08.2013 14:14 | Политика | Просмотров: 40

Маркировать спецсредства предлагается, чтобы не нарушать принцип гласности работы милиции, передает NewsOboz.org со ссылкой на ZN.ua.

Верховной Раде предлагают обязать всех представителей правоохранительных органов носить личные опознавательные знаки, прикрепленные на спецодежде на видном месте. Соответствующий проект закона о внесении дополнений в закон Украины "О милиции" (относительно введения идентифицирующих личность маркировок) № 3110 сегодня зарегистрировал в парламенте депутат от фракции "Батьківщина" Александр Бригинец.

Как поясняет политик, часто правоохранители при выполнении своих обязанностей не могут предъявить документы работника милиции, чем нарушаются требования закона Украины "О милиции" и принцип гласности работы МВД.

"Законопроектом предлагается ввести специальную, видную извне, маркировку на шлемах и на спинах спецодежды работников милиции, которые бы четко идентифицировали личность милиционера. Соответствующие изменения устранят постоянную противоправную практику анонимного применения подразделений милиции... и возобновят принцип гласности работы милиции, закрепленный, в частности, в ст. 3 закона Украины "О милиции", - цитирует Бригинца его пресс-служба.

"Милиционер имеет право на шлем, но общество имеет право знать имя милиционера, который совершает тот или иной поступок", - убежден парламентарий.

Как известно, представители милиции, в том числе спецподразделения "Беркут", которые регулярно привлекаются для охраны порядка на митингах, часто участвуют в потасовках со сторонниками оппозиции. Одна из последних драк произошла в Киевсовете 19 августа во время проведения его внеочередной сессии, против которой протестовала оппозиция. Депутатам пришлось входить в здание, выбив окно.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".