Как избавиться от неприятного запаха ног: ответ экспертов

Банкам разрешили забирать депозиты украинцев

Кого-то находят пули, кого-то – медали: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе

Европа пошла на мощный удар по России из-за Украины: названа дата

Москаль отличился интересным заявлением по языковому вопросу на Закарпатье

Полиция в Аргентине расстреляла футболистов во время матча: жуткие фото раненых

"Батькивщина" предлагает продлить земельный мораторий до 2022 года

16.09.2016 06:59 | Политика | Просмотров: 320

Фракция "Батькивщина" зарегистрировала в Верховной Раде законопроект №5123 "О внесении изменений в раздел Х "Переходные положения" Земельного кодекса Украины относительно защиты национальных интересов Украины, продовольственной безопасности государства и прав землевладельцев".

Об этом заявил народный депутат от "Батькивщины" Вадим Ивченко, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

По его словам, законопроект №5123, автором которого является лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, призван защитить национальные интересы Украины, продовольственную безопасность государства и права граждан и юридических лиц - владельцев земельных участков.

Ивченко также напомнил, что 1 января 2017 заканчивается мораторий на продажу земли. И при нынешних обстоятельствах опасно вводить полноценный рынок земли в Украине, ведь для этого не сформировано ни правовых, ни организационных, ни экономических предпосылок.

"До отмены моратория осталось полгода, однако до сих пор неизвестно, по каким правилам будет осуществляться отчуждение земель. Отсутствуют правовые механизмы защиты мелких землевладельцев. По прежнему законодательно не установлено четких, прозрачных и экономически выгодных для государства и отечественного села условий оборота земель сельскохозяйственного назначения", - отметил политик.

По его убеждению, открытый свободный оборот земель сельхозназначения с 2017 года приведет к аграрному рабству. Ведь обогатятся только представители крупного капитала. Зато в результате поспешного решения об открытом рынке земли еще больше обнищает сельское население, за бесценок лишенное земельных участков - единственного источника выживания.

Во-вторых, по мнению депутата, продажа земли в настоящее время невозможна, поскольку сегодня земля является гарантом продовольственной безопасности страны и остается едва ли не последним отечественным ликвидным ресурсом у государства. Поэтому отмена в таких условиях моратория ни в коем случае не будет отвечать национальным интересам государства.

"Законопроект от "Батькивщины" №5123 предлагает продлить запрет на продажу земли на 5 лет, а также при необходимости владельца предусмотреть возможность выкупа земельных участков государством в лице уполномоченного Кабинетом Министров Украины органа", - прокомментировал политик.

Напомним, ранее Тимошенко заявила, что "Батькивщины" выступает категорически против приватизации земли, которая остается едва ли не единственной стратегической собственностью народа. Политик считает манипуляцией власти разговоры о том, что продажа сельскохозяйственной земли позволит привлечь миллиардные инвестиции.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".