Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

"Батькивщина" предлагает продлить земельный мораторий до 2022 года

16.09.2016 06:59 | Политика | Просмотров: 331

Фракция "Батькивщина" зарегистрировала в Верховной Раде законопроект №5123 "О внесении изменений в раздел Х "Переходные положения" Земельного кодекса Украины относительно защиты национальных интересов Украины, продовольственной безопасности государства и прав землевладельцев".

Об этом заявил народный депутат от "Батькивщины" Вадим Ивченко, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

По его словам, законопроект №5123, автором которого является лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, призван защитить национальные интересы Украины, продовольственную безопасность государства и права граждан и юридических лиц - владельцев земельных участков.

Ивченко также напомнил, что 1 января 2017 заканчивается мораторий на продажу земли. И при нынешних обстоятельствах опасно вводить полноценный рынок земли в Украине, ведь для этого не сформировано ни правовых, ни организационных, ни экономических предпосылок.

"До отмены моратория осталось полгода, однако до сих пор неизвестно, по каким правилам будет осуществляться отчуждение земель. Отсутствуют правовые механизмы защиты мелких землевладельцев. По прежнему законодательно не установлено четких, прозрачных и экономически выгодных для государства и отечественного села условий оборота земель сельскохозяйственного назначения", - отметил политик.

По его убеждению, открытый свободный оборот земель сельхозназначения с 2017 года приведет к аграрному рабству. Ведь обогатятся только представители крупного капитала. Зато в результате поспешного решения об открытом рынке земли еще больше обнищает сельское население, за бесценок лишенное земельных участков - единственного источника выживания.

Во-вторых, по мнению депутата, продажа земли в настоящее время невозможна, поскольку сегодня земля является гарантом продовольственной безопасности страны и остается едва ли не последним отечественным ликвидным ресурсом у государства. Поэтому отмена в таких условиях моратория ни в коем случае не будет отвечать национальным интересам государства.

"Законопроект от "Батькивщины" №5123 предлагает продлить запрет на продажу земли на 5 лет, а также при необходимости владельца предусмотреть возможность выкупа земельных участков государством в лице уполномоченного Кабинетом Министров Украины органа", - прокомментировал политик.

Напомним, ранее Тимошенко заявила, что "Батькивщины" выступает категорически против приватизации земли, которая остается едва ли не единственной стратегической собственностью народа. Политик считает манипуляцией власти разговоры о том, что продажа сельскохозяйственной земли позволит привлечь миллиардные инвестиции.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".