Церковные обряды в Киеве: сколько придется выложить за крестины и венчание

Защита от кровопийц: какие народные средства помогут в борьбе с комарами?

Загадочные прыщики на лице девушки оказались блуждающим червем

Едут на встречу с Javelin: в сети шутят над фото и видео из Крыма (фото, видео)

Генерал пояснил истинное назначение Крымского моста

Украинский узник Кремля в Крыму похудел на десятки килограмм и сделал громкое заявление

"Батькивщина" поддержит акцию протеста обманутых вкладчиков, если власть не выполнит их требований - Тимошенко

31.10.2016 23:10 | Политика | Просмотров: 37

Партия "Батькивщина" поддержит всеукраинскую акцию протеста обманутых вкладчиков банков в случае невыполнения их требований, объявленных в ультиматуме власти.

Об этом заявила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко на согласительном совете парламента, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"На прошлой неделе миллионы обманутых вкладчиков объединились во Всеукраинский совет, создали единый координационный совет и объявили ультиматум власти. Они требуют немедленного освобождения председателя НБУ и руководителя Фонда гарантирования вкладов, который является бизнес-партнером Порошенко, создание временной следственной комиссии в парламенте по расследованию коррупции председателя НБУ Валерии Гонтаревой и руководства Фонда гарантирования вкладов, а также принятие пакета неотложных законов", - пояснила Юлия Тимошенко.

"Политика Гонтаревой вместе с президентом страны привела к тому, что сегодня миллионы людей потеряли сбережения, квартиры, собственность. Некоторые из вкладчиков совершили самоубийство. Кто дал право Нацбанку и президенту так издеваться над украинцами?", - возмутилась Юлия Тимошенко.

По ее словам, обманутые вкладчики обратились к "Батькивщине" с просьбой помочь отстоять их права.

"Батькивщина" станет рядом с ними и будет защищать их интересы. Мы поддерживаем требования обманутых вкладчиков, поддерживаем проведение всеукраинской акции протеста 15 ноября, если власти не выполнят требования их ультиматума", - сообщила Тимошенко.

На прошлой неделе представители инициативной группы из общественных организаций обманутых вкладчиков банков вместе с народными депутатами от фракции "Батькивщина" объявили ультиматум власти.

Одним из основных требований "Ультиматума Собрания обманутых потребителей финансовых услуг" является отставка председателя НБУ Валерии Гонтаревой и возбуждение уголовного дела по фактам, объявленными в СМИ, которые привели к пагубным последствиям и имеют признаки уголовного преступления.

Требуют также освобождения от должности директора Фонда гарантирования вкладов, создание ВСК по проверке злоупотреблений при реализации активов неплатежеспособных банков, а также внесение изменений в законодательство, которое поможет вернуть средства обманутым вкладчикам и стабилизировать финансовую сферу в стране.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".