Кремль отказывается от военных методов: что это значит для Донбасса и всей Украины

Украинцы три недели подряд будут работать по четыре дня. Календарь выходных

Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

"Батькивщина" будет бороться с рейдерством в земельной сфере

29.09.2016 01:54 | Политика | Просмотров: 17

"Батькивщина" вместе с крестьянами бороться с незаконным захватом земли и для этого создает антирейдерские штабы. Об этом лидер партии Юлия Тимошенко заявила сегодня на пресс-конференции, передает пресс-служба-партии, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Мы объявляем систему самообороны и сопротивления государственной машине рейдерства, которая сегодня работает без сбоев и системно уничтожает украинское крестьянство", - подчеркнула она.

По словам Тимошенко, задачей системы антирейдерских штабов является борьба с этим позорным явлением, доведение до общественности информации о массовом захватов земли и урожая крестьян, а также объявления информации о лицах, причастных к таким преступлениям.

"Каждый рейдерский нападение на аграрное предприятие будет сопровождаться публичным объявлением фамилий представителей Министерства юстиции, нотариальных контор, судей, прокуратуры, полиции," президентских администраторов "на местах, которые стоят за захватом сельскохозяйственных земель", - отметила политик.

Как сообщила Тимошенко, к всеукраинским антирейдерских штабов должны войти депутаты от "Батькивщины" всех уровней, представители фермерских хозяйств в каждом регионе, пострадавшие от земельного рейдерства, а также представители Ассоциации фермеров, Ассоциации сельских и поселковых голов, других крестьянских союзов.

Также "Батькивщина" планирует открыть "горячие телефонные линии" для пострадавших от рейдерства, номера которых будут сообщены дополнительно.

"Мы не дадим ни Президенту, ни премьеру, ни их карманным структурам, ни их продажным судам забрать землю у крестьян" - подытожила Юлия Тимошенко.

Сегодня же лидер "Батькивщины" озвучила требования аграриев к Президенту Украины, премьер-министра и парламента, которые были сформулированы вчера, 27 сентября по итогам "Форума аграриев Кировоградщины".

В частности, Юлия Тимошенко заверила, что партия "Батькивщина" поможет аграриям всей страны провести референдум против продажи земли сельскохозяйственного назначения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".