Имеет большое значение: как номер квартиры влияет на вашу жизнь

В США коллапс: приостановлена работа всех госучреждений: в Белом доме перестали принимать звонки

Террористам на Донбассе жить не дает «третья сила»

Двойнику Путина грозит смертная казнь, фото опасного преступника

Новый статус для военных: чего ждать украинцам

В Кремле форменная истерика: Молдову «записали» в паразиты

"Аккредитация в ДНР": депутат Кнессета расставила точки над і

16.05.2016 12:41 | Политика | Просмотров: 1816

 

Депутат израильского Кнессета Ксения Светлова считает, что гражданин страны, ведущей антитеррористическую операцию не имеет морального права получать аккредитацию журналиста у представителей террористических структур.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook  украинский журналист Виталий Портников, передает NewsOboz.org.

Он рассказал об интервью госпожи Светловой журналистам "Громадського ТВ", в котором она четко разъяснила, в чем состоит отличие аккредитации израильских журналистов на территории Палестинской автономии от аккредитации украинских журналистов при "министерстве информации ДНР".

"То, что гражданин государства, которое ведет антитеррористическую операцию против террористической структуры не может получать официальную аккредитацию у властей этой структуры - это даже не азбука журналистики. Это азбука международного права. И израильский аккредитационный опыт это в очередной раз доказывает. Именно поэтому я прошу коллег и экспертов не манипулировать этим опытом - ни из-за собственного невежества, ни руководствуясь попытками доказать недоказуемое", - говорится в тексте.

"Государство Израиль признает Палестинскую национальную администрацию в качестве легитимного органа власти. ПНА появилась во исполнение израильско-палестинских соглашений в Осло, которые сравнимы с Минскими соглашениями. В том смысле, что итог Минских соглашений - формирование на оккупированных территориях легитимных органов власти взамен не признаваемых террористических структур. Но даже при этом израильские журналисты аккредитовывались не в официальных структурах автономии, а при общественной организации - Палестинской организации журналистов", - написал Портников.

Светлова рассказала о своем опыте аккредитации во время Интифады Аль-Акса в 2000 году. На этот момент вся территория Палестинской автономии контролировалась ПНА во главе с Ясиром Арафатом. В 2007 году группировка ХАМАС устроила военный переворот в секторе Газа. Новая администрация была признана нелегитимной и террористической как Израилем, так и главой ПНА Махмудом Аббасом. С того момента доступ израильских граждан на территорию Газы был запрещен "не говоря уже о каких-то там аккредитациях".

В тексте отмечается, что Израиль систематически проводит против властей Газы антитеррористические операции. И в этом смысле администрация ХАМАС сравнима с администрацией "ДНР" и "ЛНР", а ПНА - со структурами, которые могут быть созданы в случае, если Минские соглашения когда-нибудь будут выполнены.

Напомним, ранее украинский интернет-ресурс "Миротворец" опубликовал список работников СМИ, которые получали "аккредитацию" в так называемом министерстве информации самопровозглашенной "ДНР" для работы на оккупированном Россией Донбассе. В списке оказались и журналисты "Громадського ТВ".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".