В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

"Ахметов призвал отвернуться от России" - политолог

05.10.2013 11:50 | Политика | Просмотров: 558

Украинские олигархи Ринат Ахметов, Виктор Пинчук, Игорь Коломойский, Дмитрий Фирташ хотят жить по правилам. Об этом в интервью сказал политолог Ярослав Чорнозуб, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua.

"Сейчас Украина находится на этапе олигархата на финальной стадии распределения капиталов. То же проходили США во времена "рейганомики". В 1930- х бандиты и бутлигеры (контрабандисты алкоголя во время действия сухого закона. - Ред.) Стали миллиардерами. А со времен Рейгана они окончательно социализировались и превратились в поборников демократии. Так же наши олигархи Ахметов, Пинчук, Коломойский, Фирташ - это бандиты с1990-х. Но теперь хотят играть по правилам. Несколько недель назад фонд Ахметова в тернопольском онкодиспансере установил оборудование на 17 миллионов гривен. На Донбассе школы с нуля строит. На открытии одной Ахметов сделал судьбоносное заявление. Сказал, что бизнесу нужно развернуться от России и смотреть в Европу. Дал знак, что вышел на путь легализации всего, что было ранее незаконно приватизировано или украдено" , - отметил Чорнозуб .

По его мнению, олигархи хотят демократических правил из-за появления пропрезидентской группы, которую называют "семья ".

"Это реальная угроза для них. Это новое мощное объединение. Зубатые, сильные и голодные. Единственный клан, имеющей усвоему составе президента, все судебные, правоохранительные органы. Поэтому другим удобнее измениться, стать публичными, социально направленными и этим себя защищать, чем проиграть в борьбе с "семьей", - добавил он.

По словам политолога, важным моментом в создании демократических правил в Украине будет подписание Соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре.

"Однако только техническая сторона интеграции в Европу займет лет пять - парафирование и внедрение совместных договоров парламентами. Дальше все будет зависеть от внутренних факторов. Чтобы мы были готовы стать частью Евросоюза, надо, чтобы страну окончательно разобрали по кирпичикам. Пока первичный капитал не распределят окончательно, у правящего клана будет желание еще неемного пожить без правил. Поэтому нужно, чтобы олигархи приватизировали железную дорогу, порты, забрали землю. Хорошо бы запустить для этого и иностранный капитал - будет больше заинтересованных в выработке нормальных прозрачных правил", - подчеркнул политолог .







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".